【如何準備專業的英文履歷】除了拜託 ChatGPT,EarnBetter 讓你 30 秒免費獲得新履歷

想去外商或新創公司工作,在面試前可能需要準備英文履歷和求職信,這對不少求職者來說是一大挑戰。不過隨著生成式 AI 的出現,許多科技公司接連推出,能為求職者根據需求自動生成履歷和求職信的工具,讓不擅於此的人們也能有機會進入面試階段。

EarnBetter 就是提供相似服務的新創公司之一,共同創辦人暨執行長 Tuck Hauptfuhrer 將這能為用戶生成與調整履歷與求職信內容的工具稱作「為求職者提供平等機會的方式」。

不但能依職位需求生成履歷,還能自動匹配合適工作

EarnBetter 開發一個平台供用戶上傳現有的履歷和求職信,接著 AI 就能依照用戶欲申請的公司職位,調整成適當的格式與內容。此外,他們還提供用戶職位搜尋工具、履歷與求職信的編輯套件等,自動為用戶配對符合其經驗與能力的職位、並製作能突顯用戶優勢的履歷。用戶還可以在平台上儲存自己感興趣的職位、標註不感興趣的職位,也能藉此平台投遞履歷——目前所有功能皆能免費使用。

Hauptfuhrer 說:「我們深信求職者在求職路上需要更多支持,而不是多一項開銷、或是多一項難以上手的工具。」EarnBetter 平台的用戶不需了解複雜的使用流程、也不需掌握如何輸入指示,只要上傳目前擁有的履歷和求職信,30 秒內就能獲得全新版本。

Hauptfuhrer 表示在 EarnBetter 的測試階段,人們就已用此工具創建超過 10 萬份履歷和求職信。而 EarnBetter 也會在求職者透過此平台找工作、並投履歷時向企業收費。

來源:EarnBetter

推薦閱讀:《TechOrange》行銷專題
【2024 網紅行銷全攻略】數據告訴你,為什麼不能停止找網紅合作

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

生成式 AI 衝刺的一年,近半求職者靠它寫履歷

用 AI 為求職做準備,在生成式 AI 大爆發的 2023 年早已見怪不怪。Resume Builder 最新調查發現,已有近 5 成的求職者要求 ChatGPT 為他們撰寫履歷與求職信。

或許有些人會認為如 EarnBetter 等工具的出現,對沒有掌握相似工具的求職者來說並不公平,不過 Hauptfuhrer 強調它能為求職者與雇主帶來的好處顯而易見,不但能為求職者節省準備履歷的時間,「還能讓雇主看見內容專業、格式清楚且與職位需求相符的求職者履歷。Hauptfuhrer 補充:

「這項工具有助雇主針對求職者的技能和經驗,判斷他是否符合職位需求,而不是依照他們製作履歷的能力做判斷。」

【推薦閱讀】

讓生成式 AI 聽話第一步:說它聽得懂的語言!掌握 3 大「提示」要件就不會雞同鴨講

​​ChatGPT 上傳圖片功能讓生活更便利了!5 大實測網友秀給你看

*本文開放夥伴轉載,資料來源:《TechCrunch》、EarnBetter、《GVS》,首圖來源:Unsplash

(責任編輯:鄒家彥)