AI 也能培養小孩理解力!Canva 推師生專屬 AI 設計工具,5 大亮點一次看

為設計小白打造簡易平面設計平台的澳洲公司 Canva,10 月初才公布新的 AI 設計工具 Magic Studio,讓沒有藝術專業背景的用戶能透過輸入指示的方式,輕鬆使用各種多媒體工具;不到一個月,他們又將目標瞄準教育科技領域,推出師生專屬的 Magic Studio 版本「Classroom Magic」。

對此,Canva 教育部門主管 Jason Wilmot 說:「我們推出的 AI 工具是要為老師們節省時間,並為學生提供更具吸引力的內容、幫助他們培養創意。」

5 大亮點看 Classroom Magic ──版面設計到無障礙都有顧到

Classroom Magic 有哪些可為老師和學生帶來便利與創意的工具?

亮點一:AI 文字編輯工具 Magic Write

Magic Write 是一款生成式 AI 工具,用戶可將文字內容貼在設計版面上,透過下拉式選單選擇想要執行的動作,像是總結文字內容、改變語調、重新改寫等。Canva 認為,這項工具有助培養學生的理解力

(來源:Canva。)

亮點二:讓靜態文本動起來的 Magic Animate

Magic Animate 讓用戶將原本是靜態的文字和圖示變成動態版,還能自動為簡報加入轉場特效。

(來源:Canva。)

亮點三:任意調整圖像元素的 Magic Grab

Magic Grab 工具可自動辨識圖片中的各個元素,並讓用戶能移動它們的位置、改變它們的大小等。即使該元素原本不是獨立物件,Magic Grab 仍能拆解它們。

(來源:Canva。)

亮點四:自動轉換文件格式的 Magic Switch

Magic Switch 工具讓用戶可以透過點擊「轉換」按鍵,將原本的文件格式轉換成自己想要的樣子。

(來源:Canva。)

亮點五:提供無障礙的設計建議

為了讓視障和聽障用戶能有良好的學習效果,Classroom Magic 的內建工具為用戶自動檢測此設計是否無障礙,並進一步提供設計建議。

(來源:Canva。)

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

學生使用 AI 安全嗎?Canva 強調嚴謹的安全措施

為了確保師生的使用安全,Canva 制定嚴謹的計畫 Canva Shield for Education。Wilmot 說:「Classroom Magic 是許多學生第一次與 AI 的互動,我們必須投入大量資源確保這些工具是值得信任且安全的。」

他們與多名老師來回討論,並訂定以下規範:

  • 學校管理階層可依據師生需求自由設定用戶的使用權限
  • 以先進技術自動審查用戶輸入的指示,以防創建不適當的內容
  • 封鎖超過一萬個敏感詞語,確保內容對師生的安全性
  • 為用戶開啟舉報和封鎖功能,防止任何不適當的詞語出現

Wilmot 表示,Canva 希望能為師生打造一個安全的環境,讓他們了解內建的 AI 功能,並善用它展現自己的教學與學習成果。

 

延伸閱讀:

【Z 世代必學 AI】可汗學院創辦人:AI 有望實現 100% 的個人化教育,達到「因材施教」

Slack、Canva 都在用!善用「PLG 模式」讓用戶主動愛上你、黏著你

 

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《VentureBeat》Canva 1Canva 2,首圖來源:Canva

(責任編輯:廖紹伶)