【億萬富翁投資者看好】特斯拉 10 年內市值將翻 6 倍?馬斯克親上 X 回應:能做到

億萬富翁投資者兼 Baron Capital 執行長 Ron Baron 預計,特斯拉(TSLA-US)有望在 10 年內,實現 4 兆美元的市值,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)也相信他辦得到。

馬斯克怎麼看 4 兆美元市值預估?親自在 X 回應了

馬斯克上周四在 X 平台回應稱,「為了達到這個市值,我們需要打出幾支全壘打,但我認為我們可以。

Baron 在 2014 年至 2016 年間向特斯拉投資了約 4 億美元,相當於其管理資產的 2%。他於上周三接受媒體採訪時解釋,他認為馬斯克是個「才華洋溢」的人,還讚揚馬斯克「使命驅動」的工作態度。

Baron 表示,儘管早期遭到質疑,但從那時起,他們賺的錢是現在的 20 倍。

Baron 預估,特斯拉的進一步成長,最終可能會導致市值達到 4 兆美元。 而目前股價計算,特斯拉市值約 6,540 億美元。(編按:Baron 預估的市值約為特斯拉目前市值的 6 倍)

現在就留下你的 Email!
《TO》將持續提供與「電動車」有關的重要趨勢內容給你

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

特斯拉被比作「電腦中的英特爾」,暗示成自駕軟體霸主

Baron 將特斯拉的未來,比作「電腦中的英特爾」,暗示該公司將超越汽車製造,並成為自動駕駛軟體的主要供應商。

除此之外,Baron 更看好 SpaceX,他預計該公司將在未來三年內上市。到 2030 年,其市值可能達到 5,000 億至 6,000 億美元。在那之後,該公司的市值甚至可能超越特斯拉。

馬斯克向來不吝於推銷特斯拉股票,他在 6 月表示,特斯拉的市值「有可能」超過蘋果和石油巨頭沙烏地阿美的市值總和

 

關於特斯拉,或許你還想知道:

華爾街估特斯拉銷量第一次從榜首跌落!對特斯拉投資人未必是壞事?

【特斯拉離統一江湖不遠了】全球銷量最大車商豐田加入 NACS 陣營,還有誰被納入麾下?

 

* 本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈早期投資者稱特斯拉市值十年內上 4 兆美元 馬斯克回應:能做到〉。首圖來源: Unsplash

(責任編輯:廖紹伶)