AI 顛覆 coding 日常!GitHub Copilot 助攻開發者,超 7 成使用者表示寫程式速度變快了

IT 研究與顧問諮詢公司 Gartner,預估⾄ 2025 年⽣成式 AI 產製的內容將佔所有數位內容的10%,此外,⽣成式 AI 已邁向主流市場應⽤的⾼峰期。

三⼤科技巨頭,微軟、Google 和 Meta,開始將⽣成式 AI 的超⼤語⾔模型運⽤⾄不同的服務場景中,每 6~10 個⽉就成⻑⼀倍的 AI 運算能⼒,迫使企業加速轉型,追趕未來的成⻑競爭⼒。強化個人與企業的智慧協作能力,才能在人機協作的 AI 大躍進時代中脫穎而出。

GitHub Copilot 讓開發過程更給力,顛覆傳統工作模式

近年來,軟體開發領域,AI 也同樣掀起變革,改變開發者們的日常工作模式。其中,GitHub Copilot 就是以 AI 賦能開發者的重要工具。

它基於自然語言處理技術、程式碼生成模型,能和開發者共同協作,加速程式碼編寫、減少錯誤,甚至還可輕鬆獲得程式碼建議,並具有自動撰寫功能,顛覆目前軟體開發既有模式。

7 成開發者認為 GitHub Copilot 讓工作效率、專案品質提升

GitHub Copilot 最大的優勢是縮短開發者們的工作時間,產出品質更好的專案成果。GitHub 與 Wakefield Research 合作,今年針對 500 位在千名以上員工企業的開發人員進行調查,以綜合了解開發、協作和 AI 編寫工具,對生產力所造成的影響。

調查結果發現,有 92% 的受訪者,都已經大量使用 AI 寫程式工具,而有 7 成以上的開發者認為,GitHub Copilot 能協助程式品質提升、速度變快,更有 57% 的開發者相信,透過這種 AI 協作模式,可以使他們的開發技巧更上層樓。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

微軟推出 GitHub Copilot 合作課程,適用多種產業開發者

為了讓更多開發者懂得「指揮」GitHub Copilot,發揮 AI 賦能的威力,企業培訓領導品牌緯育   TibaMeforBusiness 日前和微軟合作,並與微軟 MVP 技術專家共同對產業特性與痛點,規劃 GitHubCopilot 賦能開發應用課程,直接展示與解答開發工作常遇到的問題,讓開發者確實運用 GitHub Copilot 提升工作效率

本課程在緯創資通等多家科技製造、金融業、服務業均落地,已培訓超過 580 人次,讓 AI 賦能的種子,在內部落地生根。根據課後調查顯示,100% 參與同仁都能清楚了解 GitHub Copilot 的安裝使用、註解運用、用例說明等; 99.3% 學員表示,上課後能妥善運用所學在個人日常開發任務中。

* 本文訊息由「緯育 TibaMe」提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿/ 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:Unsplash

(責任編輯:黃俊誠)