Search
Close this search box.

【秋日不流汗散策提案】6 條美景健行步道開車就能到!快帶家人出門走走吧

6 條美景健行步道開車就能到

秋風颯爽,樹木漸次穿上了金黃衣裳,陽光透過樹葉灑在大地上,此時正是登高賞景的絕佳時節!

根據 Booking.com 2023 年旅遊趨勢,近半數(47%)的台灣旅人嚮往返璞歸真的旅遊體驗。Booking.com 精選「全台六條步道之旅」,帶領旅人感受秋日山林的迷人魅力!

【新北市】鼻頭角步道|九份山城逸境

新北市瑞芳區的鼻頭角步道,全長約 3.5 公里,由 3 條步道串聯,其中「稜谷步道」,彎曲的步道穿越碧綠山稜間,一路延伸至觀景涼亭,旅人可於此駐足停留,靜待日落、觀賞晚霞,居高臨下觀賞海天一線的絕美景致,體驗東北角海岸的萬種風情。

位於瑞芳區九份的「九份山城逸境」依山而建,擁有絕佳的地理位置。山城逸境與旅人們共同賦予了在地老屋新的生命與意義,每間客房皆採用獨一無二的設計,在簡約、閒逸與低調奢華中找到平衡;並有私人陽台,讓旅人能賞絕美山海景。在房內悠哉的放空、泡茶小憩,享受完靜謐時光後,一出門就是九份老街,鬧中取靜。

【台北市】象山親山步道|你好咖啡旅館

台北市信義區的象山,因外型似象頭而得名,步道全長 1450 公尺,是台北市區內著名的低海拔登山步道,由於登山難度不高,相當適合全家大小同樂。

象山的視野遼闊,可清楚俯瞰整座城市天際線及 101 大樓,是許多攝影愛好者拍攝夜景與跨年煙火的絕佳地點;其豐富的自然生態,使其成為大台北地區享受市郊踏青的好去處。

距離象山步道約 15 分鐘車程,位於大安區的「你好咖啡旅館」採複合式經營,結合咖啡館與住宿,提供地道的當地美食和專業咖啡。名稱「你好」寓意溫暖的招呼,期許以此開啟與世界各地旅人的溝通起點。客房採淺色調牆面,並以充滿綠意的植物擺飾,營造質感的生活風格。

【宜蘭縣】太平山見晴懷古步道|亮院子旅墅

見晴懷古步道位於宜蘭縣太平山,全長 0.9 公里,沿路坡度平緩且設有木椅供旅人休憩。此處午後時常雲霧繚繞,是太平山國家森林遊樂區中最容易欣賞雲海的路段。

步入見晴步道,即可看到蜿蜒曲折的鐵道路徑,沿途保有舊時山地運材的歷史痕跡,成就一條可觀山探雲、緬懷往昔的懷古步道,曾被評選為台灣唯一「全球最美 28 條小路」,足以見得其魅力。

推薦旅人入住同樣位於宜蘭縣大同鄉的「亮院子旅墅」,坐落於小山坡上,旅宿前方是綠油油的茶園,遼闊的視野可盡收蘭陽平原與連綿山景。旅宿內房間寬敞明亮,附設露臺,讓旅人步出房門即可感受舒適、寧靜的自然氣息,讓旅人往返太平山時,也能感受到家的溫暖。

◆ 推薦閱讀:【給你一個換新手機的理由】索尼世界攝影大獎:手機拍的也能投稿!還有台幣 81 萬高額獎金

【台中市】大坑步道|一中 漫走

台中市大坑風景區共規劃有十二條難易程度不一的登山步道,不論是適合登山小白的散步健行級的休閒型步道,或是登山老手想要挑戰需要充沛體力跟專業裝備的大師級步道,都能得其所哉。

風景區內豐富的自然生態,使其被譽為台中後花園;每到秋季,多元的落葉樹種便會換上金黃色衣裳,成為不少旅人的秋遊首選。

在經歷了自我挑戰後,旅人不妨走訪台中知名的一中商圈來滿足自己的味蕾,位於商圈旁的「一中 漫走」,外觀擁有粗曠牆面,搭配色彩鮮明的窗戶造型,挑高的大廳與落地窗,打造隨興生活的 LOFT 風格。

【台東縣】鯉魚山步道|門廷若室-河堤左岸館

台東縣鯉魚山海拔只有 75 公尺,總長為 1.7 公里,是位於台東市舊火車站後方公園中的簡易登山步道。步道因其外形與鯉魚相似而得名,稜線上擁有 360 度環繞的遼闊視野,可俯瞰台東市區與太平洋,天氣晴朗時,甚至連綠島及蘭嶼島皆可盡收眼底,可謂台東市的綠肺,是台東市極佳的健行步道。

推薦旅人入住步行 15 分鐘內即可抵達的「門廷若室-河堤左岸館」,純白色的建築前方是空曠的河畔步道,旅宿主人利用黑白灰,營造極簡、沉靜的現代風格,客房中透過棕色原木擺飾讓房間具備溫暖與雅緻感。

◆ 推薦閱讀:台灣超級充電站都分布在哪?一文看特斯拉花超過 10 年打造的全球充電版圖!

【嘉義縣】二延平步道|日出有大美 雲起茶館

嘉義縣阿里山二延平步道全長 1.1 公里,是條輕鬆好走的悠閒步道,茶園步道、雲瀑雲海、二延平夕照可視為「隙頂三寶」。

沿著步道漫步,旅人可穿梭於竹林、奇石與茶園之間,並可俯瞰嘉南平原的遼闊風景;天氣晴朗時,更可眺望玉山群峰;冬季則有機會一覽氣勢磅礡的雲瀑和雲海,吸引不少攝影人士專程前來朝聖。

若是喜歡茶藝的旅人,千萬別錯過阿里山的「日出有大美 雲起茶館」,旅宿位於登山步道不遠處,純白潔淨的外觀與阿里山的山巒相映成趣,而典雅精緻的客房更是令人驚豔!若靜心觀察,隨處可見老闆娘所留下詩情畫意的文字,入住於此的旅人也將被其溫暖所包圍。

* 本文訊息由「Booking.com」提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿/ 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:shutterstock、Booking.com。

(責任編輯:陳可錞)