Search
Close this search box.

【電動車需求突然放緩】汽車業高層紛紛發出警訊,下一波消費者關注的是什麼?

電動車浪潮下,汽車大廠紛紛加入戰局,投入數十億美元朝向電動車轉型。然而,隨著庫存增加和銷售放緩,一些大型汽車業的幾位高層開始承認──他們對於電動車的前景感到不安,朝向電動車轉型的產品策略更面臨風險。

儘管電動車的銷量仍在成長,但速度已經放緩。根據《華爾街日報》,2023 年上半年,電動車銷量相較去年同期成長 49%,但低於去年 63% 的增幅。近幾個月以來,許多汽車製造商一直針對電動車的需求突然放緩發出警告。

哪些汽車大廠陷入電動車成長煩惱?特斯拉也是嗎?

通用汽車(General Motors)的電動車銷量長居美國第二,在七年前就開始銷售電動車雪佛蘭 Bolt,更大膽宣稱通用汽車將迎接全電動車的產品藍圖。不過,在上週財報會議,通用汽車宣布放棄了兩項目標:今年下半年生產 10 萬輛電動車、2024 年上半年再生產 24 萬輛電動車

根據報導,通用汽車執行長 Mary Barra,是最看好電動車的汽車業執行長之一,但她坦言,通用汽車朝向電動車轉型的旅途,有些坎坷。通用汽車也不知道何時才能實現前述目標。

此外,通用汽車與本田汽車(Honda)10 月宣布擱置 2027 年起推出平價電動車的合作計畫。雙方合作在一年半前開始,聲明雖然沒有說明中止原因,但外媒推測與需求減緩、成本無法達成共識有關。

不只通用汽車的態度轉變讓投資人感到意外,《Business Insider》報導,賓士(Mercedes-Benz)也不諱言指出,他們不得不將電動車打折才能成功賣給消費者。「這是一個相當殘酷的領域,」賓士財務長 Harald Wilhelm 在一場分析師電話會議上,如此描述電動車市場。

福特汽車也在近期宣布,原定今年底要達到 60 萬輛電動車的目標,要延後一年才能實現;2026 年要實現年產 200 萬電動車的目標,也放棄了。

這樣的窘境是否僅限於傳統汽車大廠?事實上,長期居於電動車領先地位的特斯拉,最近也在財報會議釋出警告。馬斯克對於經濟環境抱持悲觀,表示電動車的市場需求下降,甚至把即將推出的最新電動皮卡 Cybertruck 比喻為自掘墳墓。

◆ 延伸閱讀:馬斯克的身價在一天內暴跌 160 億美元,為何仍遙遙領先世界第二富豪?

電動車越來越難賣,市場需求卡在哪?

《Business Insider》報導,電動車市場正面臨庫存不斷增加,甚至連大幅降價也無法提振消費的情形。報導指出,在特斯拉今年多次降價帶動下,2023 年電動車的平均價格已大幅下降,但是對於消費者仍然太貴了

除此,報導引述汽車經銷商觀察,電動車的早期採用階段已經結束,市場已經不再由會主動蒐集、想像新產品好處的早期採用者推動。現在,消費者更加善變──越來越頻繁地將電動車、油電混和動力車、燃油車進行比較。下一波買家,更關注成本、充電基礎設施,以及對生活帶來的便利性。

現在就留下你的 Email!
《TO》將持續提供與「電動車」有關的重要趨勢內容給你

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

「人們終於看清現實」豐田早預言純電動車藍圖不可行?

當各大車廠陷入電動車的成長瓶頸,一直以來對於電動車炒作抱持懷疑態度的豐田汽車(TOYOTA)董事長豐田章男,現在終於可以說「我早就告訴過你了」。

根據《Fortune》,投資人在特斯拉財報公布後意識到,電動車不是獲利的靈丹妙藥,而豐田章男更在日本移動車展上更表示,「人們終於看清現實」。

一直以來,豐田章男否認電動車是汽車產業實現碳中和的唯一途徑,建議產業繼續投資油電混和動力車、氫能車和其他環保汽車來對沖電動車的賭注。

不過,電動車市場是否就此停滯不前?美國線上購車諮詢公司 Edmunds 洞察總監 Jessica Caldwell 接受外媒採訪表示,汽車產業確實正在轉向電動車發展,而這些大廠紛紛示警的現象,只是短暫的「成長煩惱」。他表示,汽車製造商現在確實面臨大幅減速,不過「我們確信他們已經預見了這一點。」

「我們正在處於全新技術的過渡階段,而電動車的價格昂貴,且要求人們與車輛建立全新的關係,」Caldwell 認為,如果認為一切會順利推展,是有點不切實際的。

 

關於電動車,或許你還想知道:

【支援 Gogoro 換電的電動車來了】MIH 首款代表作 Project X 東京亮相,有哪些細節?

Gogoro 推出全新「二輪跨界休旅」CrossOver,葫蘆裡賣什麼藥?

 

*本文開放合作夥伴轉載,參考資料:《Business Insider》1《Business Insider》2《Fortune》《華爾街日報》《鉅亨網》。首圖來源:取自 Mercedes-Benz