Search
Close this search box.

【給你一個換新手機的理由】索尼世界攝影大獎:手機拍的也能投稿!還有台幣 81 萬高額獎金

索尼世界攝影大獎

由世界攝影組織(World Photography Organization)主辦、備受全球各地攝影師所推崇關注的 2024 索尼世界攝影大獎(Sony World Photography Awards)現正熱烈免費徵件中,截至去年已累計超過 270 萬件投稿作品,期許今年能有更多獨特觀點、卓越影像實力的攝影作品參與,且能透過此國際最大規模賽事讓優秀的攝影師在世界舞台嶄露頭角!

2024 索尼世界攝影大獎參賽作品不限拍攝器材品牌,競賽共分為四大類別:專業賽公開賽青年賽學生賽,分別將於 2023/11/30(學生賽)、2024/1/5(公開賽及青年賽)及2024/1/12(專業賽)格林威治標準時間 13:00(台灣時間為同日 20:00)截止徵件。

各組別優勝者不僅能贏取 Sony 人氣攝影器材,公開賽與專業賽的年度攝影師得主更可分別獲得高達美金 5,000 元(約台幣 16 萬)及 25,000 元(約台幣 81 萬)的高額獎金。

2024 索尼世界攝影大獎專業賽開放以 5~10 張的完整系列作品投稿參賽,分為橫跨純藝術及新聞攝影等 10 項投稿類別主題。

公開賽旨在獎勵單張最佳影像,分為 10 項投稿類別;青年賽則開放 12~19 歲的青年攝影師依主題 「Through Your Eyes」投稿 1~3 張影像,從家庭、在地環境或日常生活等觀點出發,藉由影像闡述年輕世代對世界的看法;學生賽則是針對就讀攝影相關科系之學生依據主題「Home」 進行徵件,以 5-10 張系列作品描繪作者所珍視的地方或展示一個群體的家的象徵,也可以是超越物理意義的家的想像、延伸至過去記憶或觸發回憶的事件等。

每個獎項都將透過攝影界專業人士們所組成的評審團,針對匿名的作品進行評選,讓每位參賽者能擁有公平的競爭機會。

◆ 推薦閱讀:沒空去環球影城超級任天堂世界,只好先買這片了:評價直衝 93 分的《超級瑪利歐兄弟 驚奇》

投稿還有機會獲得 SONY 最新相機!

凡投稿至「索尼世界攝影大獎」公開賽組任一徵件類別的台灣參賽者,即同時具備增設獎項「台灣區域國家獎」之參賽資格,將由世界攝影組織評選出一名優勝者,不僅可獲得甫上市的 Sony α7CR 可交換鏡頭式數位相機乙台 (市價 NT$89,980),其得獎作品更將於 2024/4/19~5/6 在倫敦薩默塞特宮(Somerset House)公開展出。

不論是四大競賽類別、或是針對全球各個區域國家所評選的區域國家獎,每年的投稿作品無一不令人驚艷,藉由此國際賽事號召全台各領域專業攝影師與熱愛攝影的創作者,以精彩絕倫的影像作品展現台灣堅強的影像實力並為自己奪得 Sony 人氣相機吧!

報名詳情請洽:https://www.worldphoto.org/tw

更多精選作品分享請見世界攝影組織官網:https://www.worldphoto.org/blog

* 本文訊息由「Sony Taiwan」提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿/ 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:©Viktoria Alipatova via Canva.com、Sony Taiwan。

(責任編輯:陳可錞)