Search
Close this search box.

馬斯克的身價在一天內暴跌 160 億美元,為何仍遙遙領先世界第二富豪?

特斯拉上週四(19 日)公布財報,被華爾街分析師稱為一場「小型災難」,當日股價暴跌了 9.3%。而根據彭博億萬富翁指數,持有特斯拉 13% 股份的執行長馬斯克,個人資產在一天之內跟著縮水超過 160 億美元。不過,即便如此,馬斯克仍然是世界上最有錢的人。

特斯拉怎麼了?分析師:對電動車產業是壞消息

上週四特斯拉公布第 3 季財報,營收、獲利和毛利率都低於市場預期。馬斯克也對經濟環境抱持悲觀,表示高利率導致民眾無力再負擔買車。此外,他也將預計 11 月交車的新車款 Cybertruck 比喻為自掘墳墓,表示要在量產 12 至 18 個月後才能帶來正向現金流,並強調特斯拉會繼續降價。

馬斯克淡化成長預期,導致特斯拉股價上週四大跌 9.3%,是三個多月來最大跌幅。《Bloomberg》報導,大摩分析師認為特斯拉釋出警訊,對於電動車產業來說是壞消息,將造成連鎖反應。

馬斯克身價就算經歷 3 次暴跌,仍是世界首富

上週財報之前,馬斯克就是地球上最有錢的人,持有特斯拉 13% 股份,且大部分的資產來自這家汽車公司。《Market Insider》觀察,即便馬斯克上週四的財富在一天內縮水超過 160 億,淨資產仍高達 2100 億美元。

根據彭博億萬富翁指數,這筆縮水後的數字,遙遙領先了榜上第二富豪──時尚巨頭 LVMH 集團 CEO 貝爾納阿爾諾(Bernard Arnault)。截至上週四,阿爾諾的淨資產約 1550 億美元,排名第三的富豪是亞馬遜創辦人貝佐斯,身價達 1520 億美元。

《Market Insider》稱,馬斯克就算經歷 3 次上週的暴跌狀況,仍然可以守住財富排行榜的榜首位置。

現在就留下你的 Email!
《TO》將持續提供與「電動車」有關的重要趨勢內容給你

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

馬斯克的身價可能繼續暴跌嗎?

馬斯克的財富儘管在上週四下滑,但拉長時間看,在今年成長了約 700 億美元。《Market Insider》認為,這歸功於投資者今年紛紛買入大型科技股,帶動特斯拉股價整體上漲。

此外,也有媒體觀察,即便特斯拉股價跳水,仍有許多投資人逆勢超前部署,認為特斯拉只是一時碰到挫折,紛紛「危機入市」,搶進做多特斯拉的槓桿型 ETF。

ETF 發行商 Direxion 的「Direxion 每日 1.5 倍做多 TSLA 主動型 ETF」雖然在財報當天股價重摔,但仍有 2,490 萬美元資金流入。由此觀察,市場仍看好特斯拉的長期發展,馬斯克也應該會持續霸佔世界首富的地位。

 

推薦閱讀:

Gogoro 推出全新「二輪跨界休旅」CrossOver,葫蘆裡賣什麼藥?

【支援 Gogoro 換電的電動車來了】MIH 首款代表作 Project X 東京亮相,有哪些細節?

【能變形組合的服務機器人】女媧創造發表「Collibot」,可結合生成式 AI 與顧客互動!

 

*本文開放合作夥伴轉載,參考資料:《Market Insider》《Bloomberg》Bloomberg Billionaires Index《經濟日報》《鉅亨網》《MoneyDJ》。首圖來源:取自 Elon Musk X