【讓特斯拉更便宜的關鍵】特斯拉宣布自主研發的電池產量破 2000 萬!不到 4 個月產能翻倍

【TO 編輯部導讀】
4680 電池是特斯拉在 2020 年推出、首次自主研發的電池芯,根據《路透社》日前報導,這也是馬斯克讓電動車成本更低、更便宜的關鍵。不過,這款電池最初苦於讓生產、性能表現達到目標,根據最新的進度,4680 電池的產能似乎已步上軌道了。

特斯拉週三(11 日)宣布在德州超級工廠(Gigafactory Texas)生產第 2000 萬個電池,創下 4680 電池的生產里程碑。

4680 電池對特斯拉的重要性是什麼?

特斯拉在今年 6 月 20 日宣布在德州的超級工廠總共生產 1000 萬個電池,短短不到四個月,特斯拉就將 4680 電池的總數量翻倍,刷下又一個生產里程碑。

特斯拉在 2020 年的電池日上推出 4680 電池,作為提高其車輛續航里程、動力和耐用性的解決方案。 這些電池的生產已經進行了好幾年,第三方合作夥伴可能最早在明年春天開始生產。

現在就留下你的 Email!
《TO》將持續提供與「電動車」有關的重要趨勢內容給你

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

哪些特斯拉車款將搭載 4680 電池?

雖然德州超級工廠生產的一些 Model Y 汽車已配備這些電池,但並非所有車型都採用了這項技術,2000 萬個電池將為大約 2.4 萬輛 Model Y 提供足夠的電池供應

此外,特斯拉正在為即將推出的電動皮卡 Cybertruck 保留這些電池,該車款將在年底前生產和交付。

特斯拉(TSLA-US)下滑 0.24% 至每股 262.99 美元,今年迄今漲幅超過 143%。

立即免費報名「AI Innovation Day:2024 AI 創新日」

廣達技術長暨副總經理張嘉淵&NVIDIA 資深資料科學家劉冠良等多位重磅講者,帶你看 AI 如何引領百工各業的復興!

* 本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈特斯拉宣布4680電池產量破2000萬〉。首圖來源:取自 Tesla

(責任編輯:廖紹伶)