【Coding 界百寶袋】亞馬遜收購的 Fig 打造命令列新時代,已成超過十萬名工程師最佳夥伴!

亞馬遜收購的 Fig 真懂開發者心情,忘記語法會提醒你,連不愛 CLI 的工程師都被圈粉了!

Fig 為提供程式撰寫工具的新創公司,於 2020 年在舊金山成立,短短時間內成功籌集約 200 萬美元的資金,展現出強大的市場潛力和創新能力;Fig 工具不僅能夠為開發人員在輸入指令時提供下一步操作建議,更重要的是,它能夠節省開發者時間,減少重複輸入的困擾,使程式碼撰寫過程更為流暢。

而最近,Fig 創辦人宣布了一項震撼消息:亞馬遜正式收購 Fig,且旗下核心團隊,包括兩位聯合創辦人,將正式加入亞馬遜的雲端子公司 AWS,共同開創新的技術未來。

亞馬遜收購 Fig 是命令列太好用?Fig 創辦人暗示跟生成式 AI 有關

在軟體開發世界中,圖形化使用者介面 (GUI) 因直觀性和易用性而受到許多開發者喜愛,然而,命令列介面 (CLI) 仍舊有一群忠實的擁護者,他們認為 CLI 提供了更高的靈活性和效率。

事實上,CLI 不僅可以更快速地執行命令,而且在運行時消耗的系統資源也相對較少,這使得它成為許多資深開發者的首選工具。Fig 的出現,正是基於這樣的背景,核心特色是為開發者提供實用建議,從而減少工作負擔,這一點與 GitHub 的 Copilot 非常相似,這也解釋了為什麼亞馬遜會看好 Fig,並決定收購它。

Fig 的 CEO 兼聯合創辦人 Brendan Falk 進一步表示,這次收購是亞馬遜為了讓內部團隊,擁有更好的開發體驗與環境;他的這番話似乎暗示,收購 Fig 公司和聘用旗下人才,將在一定程度上幫助自己與競爭對手保持同步,尤其 AWS 前幾個月才剛宣布,將投資 1 億美元來資助生成式 AI。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!
訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

Fig 為終端工作效率提升 10 倍,連不愛 CLI 的軟體工程師也被圈粉 

根據 Fig 表示,該工具使開發者在終端工作效率提高 10 倍,且目前累積工程師用戶數達十萬人,遍佈數十家知名機構組織,其中包括 Google、微軟和亞馬遜本身員工

得益於自動完成功能,Fig 讓 CLI 工具使用上變得更加直觀和簡單,即使是過去不太喜歡使用 CLI 工具的開發者,也被 Fig 強大功能所吸引;一名國外軟體工程師 Ethan O’Brien,就曾在 Medium 表示:Fig 徹底改變了命令列介面(CLI)的開發體驗。

以下為你介紹更多 Fig 特色:

  • 自動完成功能:當開發者在 Fig 輸入文字,系統會立即顯示所有可用的操作和相關的簡短說明,猶如一本隨時可查的指南。
  • 智慧建議:當開發者不確定接下來應該輸入什麼指令時,Fig 會提供實用建議,協助開發者更快速地完成工作。
  • 資料夾讀取能力:Fig 具有讀取電腦資料夾功能,允許開發者從下拉選單中選擇目錄,進一步提高工作效率。
  • 插件功能:Fig 允許用戶自定義主題、建議先前使用過的命令,並能整合其他社群或工具應用程式,提供更多元的使用體驗。
  • 腳本功能:Fig 在去年年底推出腳本功能,只需輸入 “fig run”,開發者便可以在自己的電腦上輕鬆運行腳本。

AI 技術需要大量的基礎支撐,而這些功臣就是一行行的程式代碼,這暗示亞馬遜的 AI 佈局策略,從基礎程式碼到高階應用,都希望能完全掌握,確保在技術競爭中取得領先地位;而為了讓自己能高效產出成果,搶先一步比別人更快達成目標,平時的你,也是使用 CLI 來完成任務嗎?

立即免費報名「AI Innovation Day:2024 AI 創新日」

廣達技術長暨副總經理張嘉淵&台灣人工智慧學校校務長蔡明順,帶你看 AI 如何引領百工各業的復興!

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《TechCrunch》1、《TechCrunch》2、Fig 部落格Ethan O’Brien Medium,首圖來源:Fig.io。