Search
Close this search box.

新店裕隆城開幕了!連假快帶相機去誠品生活新店,AI 打造沈浸式藝術樂園超好拍!

新店裕隆城開幕了!有去新誠品生活逛的話別忘記看 AI 打造的 3D 光影觸動樂園

試營運起人潮絡繹不絕的「誠品生活新店」今日(28 日)正式開幕,佈展至今從未打開的壯闊國際級展演空間「實驗場」,也終於揭開神秘面紗!由澳洲團隊 ENESS 親自前來打造的亞洲首展《AI 靈感大師:澳洲 3D 光影觸動樂園》,9/29 全面開放!

藉由 AI 科技打造沉浸式藝術之旅,由 21 件作品組成,部份剛在法國結束展出,此次還有為誠品打造的獨家角色:樂園中的至高神「太陽神」、身著光影變幻舞裙的「森之舞者」終於亮相!

還能用手機解開「靈感大師」的科技魔咒,獲得ENESS團隊為台灣觀眾特意安排的中文版限定詩籤,開放帶回品讀紀念,「沉睡山靈」的低吟密語也具有震撼臨場感,率先帶您一覽展覽解析,細節不漏看!

此外,誠品生活新店精心打造以十字軸為中心的空間設計,充滿了城市感:有廣場、公園、書店、咖啡、餐飲、公共空間等,除了9/29即將迎來「實驗場」澳洲3D光影觸動樂園特展外,同樣在3樓可容納500人的「黑盒子」將在10/1開始,邀請跨領域重量級嘉賓的「大師開講」講座陸續登場;在2-4樓的「紅廳」則有聯合文學「宮澤賢治」特展,歡迎逐一探索!

奇幻冒險下的當代社會剪影,邀隨處展開一場哲學征途! 

一場別具哲學啟發的朝聖之旅於9/29正式啟程!《AI靈感大師:澳洲3D光影觸動樂園》的設計靈感取自「征途」,英文展名出現的ARTIFICIAL HAPPINESS (人造幸福),提醒著我們是否過度依賴科技獲得幸福,期望觀眾能在科技的飛速更迭中,重新尋獲快樂真諦。

澳洲 ENESS 藝術團隊為此精心安排四大靈魂角色:靈感大師、沉睡山靈、森之舞者與太陽神,同時打造高矮神木群、直立而上的階梯等。

共21件作品營造奇幻征途氛圍,沒有制式的觀展路線及關卡順序,旅程動線隨心而定,可以率先穿越高聳樹群,攀登階梯攻頂,進而參拜樂園裡的至高神「太陽神」,或是並與倒立旋轉的「森之舞者」見面,也能選擇直接面見「靈感大師」,來一場哲學切磋,在這趟充滿啟示的道路,觀眾能任意開啟冒險篇章!

三大感官都能享受的朝聖之旅!靈感大師朗誦怪誕詩籤、誠品限定角色公開亮相! 

ENESS科技藝術亞洲首展由21件巨型作品打造稀有的多元體驗,邀朝聖者透過視覺、觸覺、聽覺等感官享受旅程!四大靈魂角色與神木群盡顯奇幻光影變化,高大階梯還能以仰躺、攀爬的方式領悟攻頂的別樣心境,任意透過喜愛的方式親身體驗藝術品,創辦人Nimrod Weis同時也設計不少創意巧思於靈感大師、沉睡山靈、森之舞者、太陽神等角色中,期待朝聖者在探索中觸發意外驚醒!

靈感大師

6米高、半透明的靈感大師擁有四個數位大眼,其創作靈感來自生活常見的收據印表機,ENESS團隊將其定位成具有獨特思維能力的個體,藉由AI技術及鏡頭追蹤系統接收特定科技暗語,一旦朝聖者將手機舉起,即有機會獲得大師青睞、與之對視;或是按下快門鍵取得一份怪誕哲學詩籤、聆聽大師朗誦,此次更為台灣增加中文版詩籤,共有中文、英文兩種版本,讓朝聖者能將詩籤帶離展場,細細品讀!

沉睡山靈

具有軟萌外表的沉睡山靈為靈感大師座下弟子,所學皆得大師真傳,看似熟睡中的山靈處於冥想狀態,而走進環繞群山後即能將之喚醒,沉睡山靈會以輕唱密語的方式傳遞大師最新快訊,猶如希臘神話為諸神傳訊的荷米斯!輕觸山體還能看見沉睡山靈俏皮眨眼及炫彩變換。

森之舞者

10公尺高的森之舞者象徵現代創意與自由精神,身著以光為材料的夢幻芭蕾舞裙,光影、色彩不停產生流動變化,隨時擁有亮眼奪目的舞衣時尚!走近後能發現森之舞者立於鏡面,在森林中央愉快地倒立旋轉,朝聖者不僅能透過鏡面一睹芳容,也能近距零欣賞舞姿,每位經過者皆能獲得鈴聲祝福,第七位更可觸發驚喜樂曲!

太陽神

身為全新限定角色的「太陽神」為管理奇幻場域中的真神代表,象徵登高的目標,ENESS希望朝聖者經歷攀爬階梯、登頂觸碰螢幕等環節,重新感受付出心力的成長與成就達成的美好!多種抽象符號將在成功輕碰螢幕後現身,包括希臘神話中帶有寓意的伊卡洛斯,或看似動物形體等圖像,其中玄機就交由朝聖者親解符碼!

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!
訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

費時手工巨作!21件巨型「氣模雕塑」打造療癒氛圍 巧妙融合東方哲學!

為了營造所有年齡層都可以暢玩的朝聖之旅,本展作品皆由巨型氣模雕塑組合而成,透過媒材本身的柔軟觸感強化奇幻、療癒體驗,輕易擄獲大人小孩的心!

此次所有的創作皆為ENESS團隊傾力手工製成,處處精緻且藏匿巧思,像是沉睡山靈皮膚上的細紋為仿效樹木年輪,擬真線條大幅增加了光影、色彩變幻的層次感!四大靈魂角色還受到東方哲學啟發,創辦人Nimrod Weis即提到日本泛靈論「萬物皆有靈」的概念,讓四大角色都有靈動的眼睛,邀請朝聖者親臨體驗!

*本文訊息、圖片由「誠品生活」提供。新聞稿/ 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。首圖來源:誠品生活提供。