【開餐廳不用砸錢做廣告】Superorder 用 AI 幫你架站、生成食物美照,還能充當財務長!

想推廣自家餐廳一定要請攝影師、行銷人員?Superorder 用 AI 就能生成餐點美照與介紹,還能管理財務

當你今天要選擇晚餐該吃什麼,你會怎麼做?一般來說,我們會先瀏覽餐廳的網站、粉專和評論,經過綜合考量下再做決定。《TechCrunch》報導,一份調查顯示,超過 7 成的民眾在去餐廳用餐或購買餐點前,會先看過該餐廳的網站;然而,有近 7 成的民眾在看過網站的圖片、設計或文字敘述後便會打退堂鼓。

Superorder 的創辦人 Raghav Poddar 說:「許多餐廳有能力做出美味佳餚,但他們不擅長使用這些網路工具,所以生意受到影響。」於是 Poddar 成立 Superorder,為餐廳提供一個能創建與管理網站、菜單、照片、訂單、財務等項目的平台。

在觀察到疫情後青年相較過往更喜歡外帶美食、或叫外送,Superorder 便將公司使命進一步聚焦為幫助餐廳提升「外帶與外送」的營收。

從網站創建到財務管理,都由 AI 一手包辦

Superorder 的平台上有搭載 AI 技術的網站架設工具、能產出菜單圖片與文字敘述的生成式 AI 工具,和其他訂單、自動化行銷與財務管理工具等。

餐廳業者只要在 Superorder 的網站建立頁面輸入如「為紐約的義大利餐廳建立一個網站」,接著選擇一個設計模板,AI 就能為餐廳迅速建立一個網站,裡頭包含所有與餐廳提供的菜色相關的美食圖片與文字介紹。

訂單管理工具能為餐廳將所有第三方平台的外送與外帶訂單整合到同一個系統中,為餐廳節省時間、降低錯誤發生率。自動化行銷工具則可為餐廳同步所有平台上的餐點細節,並優化圖片與文字描述,以提高轉換率與營收。最後,財務管理工具有助業者全面掌握不同平台上的訂單成本與收入。

(來源:Superorder

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

從數據找到熱門餐點,助餐廳建立新品牌、新氣象

此外,Superorder 還為餐廳提供諮詢服務,並幫助他們在內部建立不同品牌、或甚至沒有實體店面的「雲端廚房」(Ghost Kitchen)。Superorder 首先會透過數據觀察餐廳外送範圍內民眾需求量高的餐點,再與餐廳討論過後成立新品牌、並為餐點生成圖片與敘述,最後再協助將新品牌上架到所有外送平台上。

雖然有些人對 AI 生成的圖片與描述是否與實際內容相同抱有疑慮,但 Poddar 並不擔心。他認為 Superorder 生成式 AI 工具的定位,是為餐廳省下聘請專業攝影師與數位行銷人員的成本,並提供最接近餐點視覺的一種方式

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《TechCrunch》、《Restaurant Technology News》、Superorder,首圖來源:Superorder

(責任編輯:黃俊誠)