Search
Close this search box.

智慧製造的最新趨勢在這!亞洲工業 4.0 系列展登場,自動化、機器人共 8 大主題等你來逛

「Intelligent Asia 亞洲工業 4.0 暨智慧製造系列展」是台灣規模最大工業 4.0 主題展,在 8 月 23 日至 26 日,於台北南港展覽雙館開展了。展會聯合 8 大主題展會、聚集超過 1200 家廠商參展,涵蓋 8 大智造供應鏈主題:自動化、機器人、3D 列印、智慧模具、物流與物聯網、雷射、冷鏈科技。

亞洲工業 4.0 系列展,共包含「台北國際自動化工業大展」、「台灣機器人與智慧自動化展」、「台北國際物流暨物聯網展」、「台灣 3D 列印暨積層製造設備展」、「台北國際模具暨智慧成型設備展」、「台北國際流體傳動與智能控制展」與「台北國際雷射展」及「台北國際冷鏈科技展」。

展會主軸 1:綠色轉型

主辦單位表示,今年亞洲工業 4.0 大展主題為「BE TWIN:建構雙軸智造生態系」。其中,因應全球淨零排放浪潮與歐美碳邊境調整機制帶來的永續經營課題,活動將帶來綠色轉型、能源管理、碳盤查、低碳廠務監控等軟硬體整合應用設備暨解決方案,包含研華科技、新漢智能、艾波比(ABB)、東元電機、皮托科技、台灣帆軟等大廠展出。除此,展會也搭配超過百場的專業主題論壇、研討會及新品分享會活動。

AI 不會取代你,但懂用 AI 的人會!
訂閱《AI TOgether》趨勢週報

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

展會主軸 2:工業 4.0 落地

主辦單位表示,工業 4.0 不僅是台灣智造鏈接國際的充分必要條件,更是中小企業永續經營的首要課題。其中,機器人暨自動化大展,集結了超過 32 家工業機器人與延伸應用廠商,包含四大家族 ABB、FANUC (世紀貿易)、YASKAWA、KUKA。

除此,配合中小企業轉型需求,強調靈活輕巧的工業機器人也是展出重點,包含直得科技、博世力士樂、台灣那智不二越及台灣愛普生等廠商,帶來多樣化輕量型協作機器手臂展出。

主辦單位指出,機器視覺軟硬體應用,是生產線資訊透明化的關鍵要素。展會聚集超過 35 家相關廠商,展出工業鏡頭、影像解決方案、光源系統、視覺演算法及視覺檢測等項目。參展廠商包含美商康耐視、德商兆鎂新、瑞士商甌特光學、輝榮創研及 Datalogic(聿鼎)。

  

*本文訊息由「展昭國際企業股份有限公司」提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿/ 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:TechOrange 。

(責任編輯:廖紹伶)