Search
Close this search box.

一卡通 MONEY 報手機就能轉帳了!記得綁定開通,3 步驟輕鬆搞定

手機轉帳已是民眾生活日常,一卡通公司宣布與財金公司合作開通 iPASS MONEY(同一卡通 MONEY)「手機門號跨行轉帳服務」。用戶除了可透過 LINE 與 LINE 好友互相轉帳之外,對於尚未註冊 iPASS MONEY 的轉帳對象,可以使用「手機門號」取代銀行帳號或電子支付帳號,即可收款或跨機構轉帳。

對方沒有註冊一卡通 MONEY 也能轉

目前已多家銀行啟用「手機門號轉帳服務」,一卡通表示,iPASS MONEY 用戶可於 LINE 好友視窗解決轉帳需求,非 LINE 好友也可透過轉帳 QRcode 讓對方掃碼轉帳。如果對方還沒註冊 iPASS MONEY 帳戶,則可使用跨機構轉帳功能,轉帳給任一金融機構用戶或接收他行轉帳款項。

一卡通指出,啟用「手機門號轉帳服務」可解決轉帳需輸入落落長帳號,或記不得自己電支帳號的痛點,也可降低轉錯帳的風險。

不用再輸入長長的帳號,轉帳步驟更簡單

iPASS MONEY 用戶如果要綁定手機門號轉帳,只要點選「跨機構轉帳」功能中的「手機門號轉帳登記資料查詢」,再點選「立即登記綁定」即可快速完成綁定,並同步將 iPASS MONEY 設為預設收款帳戶。

設定為預設收款帳戶後,他人使用手機門號轉帳轉入時,除了免輸入銀行帳號(iPASS MONEY帳戶號碼)外,也可免選擇銀行代碼。

訂閱《AI TOgether》趨勢週報
每週幫你精選 AI 主題報導

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

「手機門號轉帳」3 步驟輕鬆綁定

  1. 開啟LINE應用程式,依序點選「錢包」>「LINE Pay」>「iPASS MONEY」>點選「跨機構轉帳」。
  2. 若尚未完成跨機構轉帳身分驗證,請先選擇驗證方式(信用卡/銀行帳戶)。
  3. 完成驗證後點選>「手機門號轉帳登記資料查詢」>點選「立即登記綁定」完成綁定且設為預設收款帳戶。

 

*本文訊息由「一卡通」提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿/ 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:一卡通

(責任編輯:廖紹伶)