Search
Close this search box.

【7/24 快訊 Top 5】Android 用戶快預約!ChatGPT Android 版本週上線,記得認明官方下載點

新的一週開始了,今天在 AI、電動車等面向有許多重大、和生活密切相關的消息要和你分享。《TechOrange》每日精選出國內外產業資訊的新聞大事,讓你掌握科技動態不漏接!

* Android 用戶快預約!ChatGPT 本周登陸 Google Play,已開放預約下載

ChatGPT 繼 5 月推出 iOS 版本的官方 App,終於要推出 Android 版了!OpenAI 在推特上宣布,Android 版本的 ChatGPT 將在本週推出,但沒有列出具體日期。不過,用戶已可先前往 Google Play 商店預約下載。預約後,平台將會在可以安裝的時候通知你並自動安裝,讓你第一時間搶先體驗。(Android App 下載連結請點我

目前,Google 的 Bard 並沒有專門的行動 APP 服務,而微軟的 Bing 已經可在 Android 和 iOS 平台上使用,使用的模型是 Prometheus 和 GPT-4,已經迫不及待的 Android 用戶也可先體驗看看。

◆ 延伸閱讀:【台灣用戶,我來了啦】你可以下載 ChatGPT 官方 App iOS 版了——別抓錯,認明本圖、本連結

* 馬斯克的超級 App 「X」要來了?推特藍鳥 Logo 最快今天被換掉

推特的經典藍鳥 logo 商標已深植人心,不過即將和世人說再見。馬斯克週日(23 日)表示,推特即將更換商標,發文說將「逐步告別所有鳥類」,且最快在今(24 日)換上有「X」 logo 。而網址「X.com」現在已經可直接連結推特網址「Twitter.com」。

這似乎在預告,馬斯克收購推特以來最想完成的願景即將到來──打造名為「X」的超級 App,成為集結食衣住行等多功能的平台。推特首席執行長琳達(Linda Yaccarino)週日也發文表示,X 將在 AI 的支持下,包括音檔、影片、資訊和銀行功能。

* 美國 AI 監管腳步加快!OpenAI、Google 等 7 大巨頭承諾為 AI 內容加浮水印

各國政府已加快監管 AI 衍生的風險。美國總統拜登 22 日宣布,7 家 AI 公司包括 OpenAI、Google、Meta、微軟、Anthropic、Inflection,已向白宮自願承諾,實行對 AI 生成的內容加上浮水印等一系列 AI 保障措施。這將用來確保使用者知道哪些內容不是由人類生成,藉此防範非法內容。

其中 Anthropic、Inflection、亞馬遜和微軟,已承諾發布系統前會先進行徹底測試,並分享有關如何降低風險和打造網路安全的資訊,不過並未詳細說明將由誰負責審核技術或究責。

*挑戰中國主導地位!美國祭電動車電池回收補助

隨著電動車推出和陸續淘汰,電動車電池回收業務會日益擴大,而中國目前幾乎包辦全球市場上電動車電池回收業務。美國《降低通貨膨脹法案》(Inflation Reduction Act)中,有一項少為人知的補助條款,促使各大企業競相回收電動車電池,以降低對中國的依賴。

《降低通膨法》規定,必須在北美製造及組裝的電動車電池,且電池關鍵金屬必須來自美國或夥伴國家,才能獲得補貼。不過,這項條款也自動把在美國回收的電動車電池認定為美國製造,不論來源如何,這將帶動汽車製造商研究更多可回收電池,進而刺激電動車生產。

訂閱《AI TOgether》趨勢週報
每週幫你精選 AI 主題報導

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

* 台灣成 AI 贏家!路透:外資熱錢湧入台股,買超創 15 年新高

即便台海議題風險持續,《路透社》觀察,由於 AI 和晶片製造題材類股強勢成長,促使投資人拋開地緣政治緊張的疑慮,讓外資熱錢搶進台股。報導指出今年上半年,外資買超台股規模達 120 億美元(約新台幣 3756 億元),創下 2008 年同期以來,也就是 15 年來最高紀錄。台灣加權指數,以美元計算大漲了 20 %,表現居亞洲之冠。

 

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《The Verge》Elon MuskLinda Yaccarino《Reuters》1White House《Reuters》2《中央社》。首圖來源:擷取自 Google Play