Search
Close this search box.

股民都該下載的「愛挖寶」App!一個入口提供超過 10 家服務,找資料不再暈頭轉向

伴隨開放金融、金融資訊共享的國際趨勢,精誠資訊宣布於旗下免費即時台美股看盤 App「iWow 愛挖寶」正式推動開放證劵合作,為首家設計導流線上開戶功能,整合各券商線上開戶連結入口

此外,這個 App 提供整合式台美股定期定額、複委託投資標的、公司據點揭示等資訊查詢服務,讓投資者可以同時查找不同證券公司的金融商品標的,有效提升投資便利性和選擇性。

目前已上線的券商包含:元富證券、玉山證券、兆豐證券、新光證券、宏遠證券、富邦證券等,且已與超過 10 家以上證券、期貨、投信業者串連合作。

迎接 API 經濟浪潮,合作範圍將持續擴大

迎接 API 經濟浪潮,精誠資訊副總經理吳文舜表示,精誠資訊作為開放證券的第三方業者,這次參與開放證券業務,加速打通金融業各機構間的橫向串聯,運用穩定可靠的 API 串接技術,幫助用戶輕鬆連接市場資訊,並快速安全地進行證券交易。他表示,未來也將持續與各金融機構建立合作夥伴關係。

臺灣集中保管結算所表示,推動開放證券,將讓金融產業的數據生態圈更蓬勃發展。集保所認為,這對證券期貨業者而言,可提供客戶多樣化之金融加值服務,促進普惠金融。對金融科技業者而言,透過共通技術標準之開放 API,則有助節省成本,打造屬於自己的產品,為消費者提供創新金融服務。

 

*本文訊息由「精誠資訊」提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿/ 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:精誠資訊提供。

(責任編輯:廖紹伶)