Search
Close this search box.

總在零碎片刻冒出點子?OASIS AI 幫你抓住「喃喃自語」,語音變出超過 10 種文字內容

你是否有過這樣的經驗,在日常生活中,靈感來的出其不意,便將它隨筆記到手機的備忘錄,但到了要創作的時候,看著各種發散的想法和素材,覺得它們「既熟悉又陌生」,無法將其打造成最後成品。

一款 AI 語音備忘錄:OASIS AI,可以拯救人們發散的靈感,它幫人們把各種「喃喃自語」,轉化成部落格、社群貼文等內容。

只要對著手機說話,幫你包辦「想法到成品」

OASIS AI 是一款手機 App,目前有 2 個功能:錄音、文字轉換。用戶只要按下錄音鈕,對著手機說話,OASIS AI 便立即將語音轉換成逐字稿,並且提供選項給用戶,再將逐字稿輸出成其他十多種內容,像是社群貼文、部落格、歌詞等等,等於包辦了整個「想法到成品」的過程,讓零散的想法不會被遺忘。

它不像 ChatGPT 那樣憑空生成文本,而是會結合個人的想法。」紐約市立大學新聞研究所主任卡普蘭(Jeremy Caplan)指出,OASIS AI 也和逐字稿生成的軟體有些許不同,它更專注在運用 AI 把逐字稿轉化成其他內容

如此一來,不管你是在運動、在散步、還是懶在沙發上,只要靈感一來,都可以直接說出來,讓 OASIS AI 幫你記下來,順便變成一篇文章或者一封電子郵件。

目前 OASIS AI 只有英語版本,新用戶註冊時即可獲得 30 積分,1 積分相當於可輸入 300 字,若積分使用完,則能根據基本版、進階版方案購買積分,價格介於 4.99 美元至 149 美元。

近期,OASIS AI 也正開展「語音轉影片」的功能,試圖把人們錄音的內容搭配照片,轉化成影片。

訂閱《AI TOgether》趨勢週報
每週幫你精選 AI 主題報導

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

OASIS AI 創辦人:讓 AI 幫助人類擴展能力

OASIS AI 創辦人暨執行長麥爾利斯(Matt Mireles)認為,在 AI 發展的時代下,人們必須用 AI 強化自身能力。

因此他創辦 OASIS AI,希望可以藉由這項工具擴展人類的記憶力、洞察力,達到增進溝通能力的目的。

此外,麥爾利斯也將 OASIS AI 的操作介面、流程設計得相當流暢,非常友善,「我希望這是你能想像到的最容易上手的產品,我 10 歲的孩子、 92 歲的父親都會用。」他說。

掌握 AI 如何帶動製造業高含金量「雙軸轉型」!馬上報名《智慧大工廠論壇》

今年製造業必要關注的關鍵趨勢有哪些?《智慧大工廠論壇》邀請 10 大講者齊聚分享實務案例與解決方案,探討 AI 技術如何助力台灣製造業,在未來的全球競爭中持續領先。

*本文開放夥伴轉載,參考資料:《Wonder Tools》Matt Mireles BlogOASIS AI,首圖來源:Product Hunt

(責任編輯:廖紹伶)