超過 550 個職缺!微軟推雲端、資安和永續等 8 大免費線上課程,讓你搶面試機會

隨著近年產業結構改變,勞動市場供需落差逐漸明顯,台灣微軟今年推動升級版「旭日計畫 +」與「數位職能超群計畫」,從免費線上資源、證照考取至媒合企業獲得面試機會,整合一條龍人才育成計畫,強化在地人才數位能力及求職力。此外,台灣微軟也與非營利組織合作開辦課程,讓轉換職涯跑道不再是難事。 

一系列熱門領域課程免費看,已吸引 2 萬人參加培訓

台灣微軟和 104 人力銀行攜手推出升級版「旭日計畫 +」,除了提供社會人士和學生多元的免費線上課程,更與台灣 13 所大專院校共同推廣,鼓勵完成培訓的學生應徵「旭日計畫 +」的合作職缺。這項計劃已成功媒合 61 家企業與合作夥伴,提供超過 550 個工作機會、觸及逾 30 萬名求職者,也吸引超過四成求職者主動應徵。 

此外,微軟推出「數位職能超群計畫」,便針對市場高度關注議題,包括雲端、資安、永續等八大領域提供免費線上基礎課程,已成功吸引近兩萬名人才參與培訓、超過 5 千位獲得微軟認證,成為「旭日計畫 +」重點人才。

訂閱《AI TOgether》趨勢週報
每週幫你精選 AI 主題報導

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

轉職不再困難,甜點師成功轉戰前端工程師

另一方面,台灣微軟也攜手外部合作夥伴與非營利組織,延伸協助多元團體培養數位能力,截至目前已培育超過 5 千名數位人才,800 名學員更已在科技產業開創新職涯。

其中,軟體工程師就業培訓學校 Build School 便是透過提供數位技能培訓專案,協助想切換跑道至科技職涯的學員從程式基礎起步,學習軟體開發技術專業技能。

擁有擔任近三年私廚甜點師經驗的學員李怡璇表示,做甜點和寫程式很像,都是把腦中想像的化為現實。而受疫情影響被迫放無薪假的期間,讓她有機會重新審視人生方向,進而報名 Build School,透過六個月密集的整日專案式課程學會另一項一技之長,現在更已成功轉職為前端工程師。

欲了解更多「旭日計畫 +」資訊,請參考官方網站

 

*本文訊息由「台灣微軟」提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿/ 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:Unsplash

(責任編輯:廖紹伶)