Search
Close this search box.

【7/7 快訊 Top 3】你知道嗎,要刪 Threads 帳號必須連你的 Instagram 帳號一起砍!

今天《TechOrange》帶來的精選新聞,將包含一上線便引發熱議的 Threads,還有其他也非常重要的國內外產業資訊,讓你掌握科技動態不漏接!

*Threads 上線惹議:Twitter 揚言開告、帳號刪除政策用戶驚

Meta 推出以文字為核心的社群服務 「Threads」,正在以驚人的速度吸引用戶,在短短 7 小時內破 1000 萬用戶註冊,被稱為「Twitter 殺手」,引發熱議。但由於 Threads 許多功能與 Twitter 類似,讓 Twitter 揚言採取法律行動。

《Semafor》報導,Twitter 律師發函給 Meta 執行長馬克‧祖克柏,控訴 Meta 雇用了數十名 Twitter 前員工,開發「山寨版」應用程式,涉及非法盜用商業機密,要求停止使用 Twitter 任何機密資訊。

馬斯克也推文表示,「競爭很好,作弊則不然」。不過 Meta 回應,Threads 團隊沒有人是 Twitter 前員工。

除此之外,Threads 的隱私政策也讓許多用戶感到驚訝。由於 Threads 需要 Instagram 帳號才能啟動,也就是說,兩個應用程式使用的是同一個帳號。因此,如果要刪除 Threads 帳號,與之連結的 Instagram 帳戶就必須跟著刪除

根據《TechCrunch》, Instagram 回應,他們正在研究可以單獨刪除 Threads 帳號的方法,而用戶目前可以透過停用的方式來隱藏個人資料和內容。除此,用戶將個人資料設定為私人,或是刪除所有 Threads 上所有貼文的狀況下,也不會影響到原來的 Instagram 帳號。

*特斯拉、福斯汽車加速推自動駕駛!馬斯克:今年可能實現

各大車商投入電動車的自動駕駛將有新進展。特斯拉創辦人馬斯克在上海舉辦的 2023 世界人工智能大會透過視訊表示,雖然不能完全保證,但今年晚些時候會實現全自動駕駛。他指出,用有局限的 AI 去做全自動駕駛汽車有難度,但很快就能夠解決。

福斯汽車(Volkswagen)則將在 7 月在德州奧斯汀首次展開在公共道路上的自動駕駛車輛測試,預計在今年年底擴大成為 10 輛電動廂式客車組成的車隊,並於 2026 年向市場推出。

訂閱《AI TOgether》趨勢週報
每週幫你精選 AI 主題報導

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

*OpenAI 開放 GPT-4 了!當然是開放給付費用戶

OpenAI 宣布其最新、最強大的語言模型「GPT-4」API 已開放所有已付費的開發人員,並且計畫在 2023 年 7 月底為新的開發人員提供存取權限。GPT-4 相較於前版模型 GPT-3,可以更有效地解釋用戶指令、處理圖像輸入,並具有強化的推理能力以執行複雜的任務。

 

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《Semafor》《TechCrunch》《Forbes》《WSJ》《SiliconANGLE》。首圖來源:Instagram