Search
Close this search box.

幫老闆審合約!台灣第一個 ChatGPT 法律應用來了:法樂多

【TO 編輯部導讀】不是每個企業都有資源聘僱專職負責法律、合約工作的法學專業工作者,但是當生成式 AI 技術誕生,獲得一位「私人法務助理」就變得簡單了!

ChatGPT 結合法律應用後,就能搖身成為虛擬的法務人員,協助個人或小企業優化法務工作,更是大企業法務專業工作者的專屬助理——而這就是法律科技新創公司「律果科技」的新產品「法樂多」能實現的事情。來看看法樂多能為你做些什麼。

法律科技新創公司律果科技宣布發佈 AI 法務助理「法樂多」Beta 版,是台灣第一個 ChatGPT 的法律應用,將能自動執行合約審查、草擬合約並進行合約管理等重要任務,大大提高工作效率和準確性,同時節省大量時間和人力成本,引領法律工作進入人工智慧的新世代。 

合約裡看不懂的就問「它」,還能開外掛擬定合約、提醒履約

律果科技是一家專注於法律科技解決方案的新創公司,AI 法務助理法樂多則是運用ChatGPT 強大的語言生成與理解能力開發而成,能夠理解且分析大量法律文件、合約以及相關法規,並提供相應的法律指導與解答。 

根據律果科技的聲明,法樂多能夠快速且準確回答法律問題,用戶可以透過與 AI 法務助理對話的方式,向其提出法律問題,並獲得初步的法律建議與解答。

此外,法樂多也支援由律果科技開發的「律果合約專家」,在合約生命週期管理中,自動生成合約草稿、依據指令與規則,檢查合約內容中的關鍵條款和風險。同時,法樂多還能夠監控合約執行的情況,提醒用戶關鍵日期和重要事件,以確保合約按時履行並減少合約風險。

AI 法務助理法樂多依據指令與政策規則,完成審閱工作後的生成結果摘要 。
AI 法務助理法樂多針對風險條款進行提示。 

有 AI 補強的企業法務工作,當然能提高效率、將低成本

過去,合約的審查與草擬是法務工作的關鍵任務,法務單位往往須要花大量的時間審查 內容與條款,才能確保正確性與合規性。法樂多能將法律工作與 AI 技術作深度結合,不僅提升法務單位的工作效率,也為法務單位帶來全新的工作體驗。 

律果科技共同創辦人暨執行長陳啟桐表示:「AI技術正在改變各個行業,法律行業也不例外。我們希望 AI 法務助理法樂多的推出,能為企業法務引入更專業、高效的解決方案,幫助法律團隊提升工作效率並節省時間和成本。」 

訂閱《AI TOgether》趨勢週報
每週幫你精選 AI 主題報導

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

法務部門在企業中承擔著風險管理、合規性監控和法律紛爭解決等重要職能,這些職能通常需要大量的資源、人力與時間,因此常常被視為企業的成本中心。隨著人工智慧技術的快速發展,藉由 AI 驅動的法律科技解決方案,將大幅度提高工作效率、減少人力成本,有助於企業實現風險控制和營運效益的平衡。 

*本文訊息由「律果科技」提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿/ 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:律果科技

(責任編輯:鄒家彥)