堆疊「雲端、數據和 AI」3 種積木!萬里雲集團助製造業擬定數位轉型策略,成為高競爭力智慧工廠

近年來面臨全球供應鏈重組,中美關係變化更加劇供應鏈的挑戰,製造業從研發、產銷、庫存、物流逐漸朝「短鏈」模式邁進。企業營運佈局已逐漸從全球化走向區域化,根據《KPMG 2023全球製造業展望》指出,84% 的 CEO 已開始在各國建立區域供應中心,加速朝向分散式供應鏈發展

「企業連結區域化數據的能力,成為決定未來競爭力的關鍵,而雲端則是企業連結區域化數據的最佳解方,」萬里雲集團創辦人暨董事長劉永信說。在日前由 TechOrange 科技報橘與台灣工具機暨零組件工業同業公會共同主辦的「智慧大工廠論壇台中場」上,他再次強調製造業數位轉型上雲的重要性,透過雲端不只能串連各區域據點,更能強化數位韌性,以便未來從容應對外部政經環境的快速變化

製造業轉型需四大策略支撐,蔚藍雲專業顧問協助制訂最適策略

數位轉型不只需要數位科技,還需要好的『策略』,才能真正做到轉型,」劉永信認為,因此萬里雲集團不只提供企業上雲的技術協助與 MSP 維運托管服務,更成立 Electrum Cloud 蔚藍雲,廣納業界有豐富實戰經驗的諮詢及技術專家,站在顧問角度,協助企業進行策略制定、商業論證、技術應用評估、雲端治理架構諮詢。蔚藍雲會先瞭解企業數位轉型的原因及希望達到的目標,接著盤點企業目前的營運現況,再從人員、流程及科技三個面向,評估企業現況與轉型目標間的差距,做出最合適的轉型規劃。

劉永信進一步指出,就製造業者轉型來看,通常需要四大策略來支撐,分別是雲地混合架構、持續營運與災害復原、數據中台與 AI 自動化,以及資安防禦與資安韌性。

舉例來說,企業上雲通常不會一次將所有數據都上雲,而是採取循序漸進的過程,從非核心的應用和數據開始,再逐步將核心的應用和資料上雲,因此企業在準備上雲時,必需先做好雲地混合架構的策略規劃,確保雲、地兩端的資料一致性與管理機制,才不會影響日常營運

劉永信認為,雲端、數據和 AI,就像是 3 種不同形狀的積木,放在不同人的手上,就會疊出不一樣的形狀,也許是跑車、貨車,也可能是飛機,而萬里雲集團想做的就是幫企業堆好積木,從技術和顧問兩端提供全方位協助,讓企業能夠成功運用雲端、數據和 AI 積木形塑出未來理想的成長樣貌

圖說:萬里雲集團創辦人暨董事長劉永信指出,製造業者轉型通常需要四大策略來支撐,分別是雲地混合架構、持續營運與災害復原、數據中台與 AI 自動化,以及資安防禦與資安韌性。

邁向智慧工廠三部曲:雲端、數據和 AI

在後疫情時代,製造業不只發展分散式供應鏈,更積極加速智慧轉型的腳步,而雲端、數據和 AI,正是製造業轉型邁向智慧工廠的三部曲。

第一步是「雲端」,透過雲端架構整合不同廠區的數據,進行跨環境的管理目前已經有許多產業在進行雲端佈局,根據萬里雲集團發佈的《2022 智造轉型大調查》,超過 50% 的製造業已經上雲,希望藉此減少硬體更新與維運成本,在雲端應用面,透過雲端匯整即時的產線和營運數據進行市場決策、以雲端辦公工具加強遠距溝通協作、運用雲端進行資料備份備援,則是製造業前三大雲端應用。

第二步「數據」,則強調數據的整合、匯流和清洗AI 應用的基礎是數據,然而,過去企業的數據散落在各地,包括不同應用程式、資料庫、伺服器、甚至員工個人電腦中,不只資料品質不一致,資料取用也相當不方便,間接影響 AI 應用的推動,也因此,數據中台在近年來快速竄紅,在雲端建立數據中台集中管理內部所有數據,才能加速發展 AI 應用。

第三步就是應用「AI 人工智慧」,根據企業業務需求發展相應的 AI 應用,實現降低成本、提高效率和員工生產力、建立新的商業模式等目標就製造業來看,在萬里雲集團《 2022 智造轉型大調查》中指出,製造業計劃在 2023 年推動的前三大 AI 應用包括:數據分析和視覺化、生產自動化、自動化品質和瑕疵檢測,顯見製造業多將 AI 重點放在提升生產效率和品質上。

紡織代工廠用 AI 提高 90% 產品開發速度、減少 25% 上市時間

劉永信以某紡織代工廠為例說明 AI 應用成效。該紡織代工廠的客戶多為歐美知名品牌,過往開發新產品的流程,皆是先由客戶與設計人員溝通需求,再由設計人員與老師傅討論需要的布料,然而布料種類多達數十萬種,每次都得花費將近 1-3 個月的時間,才能找到符合客戶需求的布料。

為了縮短內部尋找布料的時間,萬里雲集團協助該紡織代工廠建「AI 布料辨識系統」,讓客戶透過以圖搜圖的方式找到相似面料,提高 90% 產品開速度,以往從靈感發想、設計、看樣到提供樣布的時間,至少要 1.5-3 個月,如今在 AI 布料辨識平台應用,整體流程縮減至 2-3 天,商品開發完成到上市的時間亦減少 25%,更大幅降低設計人員溝通成本,也讓過往的生產知識及技術可以充分再利用。

如同紡織廠從布料辨識開始著手,劉永信建議,「數位化的步伐需要從小但有影響力的目標開始,更要培養組織信心,如此才能迅速獲得成效,建立影響力,形成滾雪球效應。」