Search
Close this search box.

【和超級富豪同級服務】「下一代瑞銀」打造 Z 世代專業人士需要的私人銀行

過去金融機構針對超級富豪、中低收入客群已推出許多服務,卻遺漏了極具開發潛力的一群人:年輕且有錢的專業人士。

目標成為「下一代瑞銀」的數位銀行新創 Onyx Private,瞄準 Y、Z 世代的高收入專業人士,量身打造私人銀行、投資服務,以及滿足各式生活消費需求的數位個人助理,發現這群客戶更願意為優質服務付費!

TechCrunch》報導,這塊極具潛力的市場也吸引外部支持,Onyx Private 日前便宣布獲得 410 萬美元資金。投資者包含有創業者搖籃之稱的矽谷加速器 Y Combinator,以及 Village Global、Global Founders Capital、One Way Ventures、186 Ventures 和 Olive Tree Capital。

找到市場空白,將超級富豪服務「民主化」

為什麼會瞄準 Y、Z 世代的專業人士?Onyx Private 創辦人 Victor Santos 曾在巴西創立 banQi 銀行,致力於普惠金融,專門為低收入消費者提供服務。過程中,他發現市場並未照顧到介於超級富豪與中低收入客群之間的 Y、Z 世代專業人士。

Santos 表示,專業人士如律師、醫生或科技業者等,雖然收入沒有辦法企及超級富豪,但仍過著不錯的富裕生活,也想要優質的服務。Onyx 進而將過去只有超級富豪能使用的私人銀行服務「民主化」,提供給這群專業人士。

目前為止,這個定位取得了成功。自 2022 年推出以來,Onyx 表示每月成長率為 30%,且能處理超過 400 萬美元的交易。

主打數位銀行、投資與生活的全方面服務

Onyx Private 與 Piermont Bank 合作,在數位銀行服務方面,提供活存帳戶、簽帳卡以及支付和購買的現金回饋等。投資方面,Onyx 則從高利息、固定收益的投資組合中開發投資組合,例如現金結算帳戶(cash-sweep accounts)和美國公債債券,最低費用只要 100 美元。

除此,Onyx 還透過數位個人助理提供 24/7「生活禮賓(lifestyle concierge)」服務,滿足消費者生活上的各式需求,例如幫忙預定活動、餐廳、酒店或是航班,甚至購買珠寶等奢侈禮品。

Santos 指出,Onyx 強大的地方在於,每位用戶平均收入和用戶平均餘額是傳統新銀行的 10 到 12 倍。顯然 Onyx 從市場中挖到新的利基點,且發現這群用戶更願意為優質服務付費。

Onyx Private 有個宏大的目標是成為「下一代瑞銀」,未來計畫將新資金投入新的產品線、加強行銷,並在明年於 App 內推出財務顧問服務,進一步提供用戶財務、遺產規劃和稅務建議。

*本文開放合作夥伴轉載,參考資料:《TechCrunch》、Refresh Miami、《FinTech Global》。圖片來源:Onyx

TechOrange LINE 好友募集中
TechOrange 徵才