Search
Close this search box.

只有 iPhone 能看見的彩蛋——手機拿起來看看這顆 WWDC 的 AR 蘋果吧

WWDC 開發者大會 6/6 即將登場,除了已經傳很久的虛擬實境頭盔和它將搭載的 xrOS 系統外,該有的新版 iOS、iPadOS、Mac 也不會缺席。

目前最讓人期待(也有很多看衰)的,就是傳言將登場的虛擬實境頭盔;事實上,這應該不只是傳言,因為蘋果官網上釋出的 AR 彩蛋已經說明,6/6 就是會看到這頂頭盔。

從蘋果發佈的 WWDC 2023 網頁上,已經可以看到「以 AR 欣賞邀請函」的明確指示(如上圖末段藍色文字)——等等,你得用 iPhone 手機開啟網頁才看得到這個指示唷(抱歉了安卓用戶,最近你們也還不能用 ChatGPT),直接用桌機開啟只會看到這樣:

當你用 iPhone Safari 點擊「以 AR 欣賞邀請函」後,你就會看到一顆蘋果在你家裡、辦公室晃了。

除了頭盔,「高端 Mac 桌機」可能也會一起上場

根據《彭博社》報導,蘋果正加速測試兩款高階 Mac 電腦及其搭載的處理器,推估這代表更專業的桌上電腦已經接近發表階段;同篇報導並指出,在電腦業低迷的現況,蘋果想透過改革 Mac 產品吸引影音工作者、圖像設計師等專業工作者青睞。

另一個我們可能在 WWDC 看到新 Mac 桌機的跡象是,蘋果計劃在下週讓消費者使用更多類型的 Mac 換取禮品卡,《彭博社》稱,這類舉動通常代表新機要來了。

在一切答案揭曉前,請大家先玩玩彩蛋,並在下週鎖定《TechOrange》關於 WWDC 的報導內容。

*本文開放合作夥伴轉載。資料來源:《Bloomberg》《自由時報》《經濟日報》,圖片來源:蘋果官網、《TechOrange》某夥伴的 iPhone 手機。