Search
Close this search box.

【5/31 快訊 Top 5】NVIDIA 市值一度破兆又縮回去了、馬斯克飛中國要守住特斯拉市場

《TechOrange》今天一樣挑出 5 則重要科技新聞,帶你看看 NVIDIA 一連串行程讓 AI 聲勢看漲,以及電動車產業的新消息,讓你快速掌握國內外科技動態!

* 感恩 AI 讚嘆 AI,NVIDIA 市值一度破兆,現在又縮回去了

AI 聲勢持續壯大,NVIDIA 自去年 10 月以來股價上漲超過 200 % ,昨(30 日)開盤時,市值正式突破 1 兆美元大關!不過《CNBC》報導,收盤時市值又縮回 9900 億美元,差一點就能繼續待在兆元俱樂部。目前只有 4 家美國公司市值超過 1 兆美元,包含 Apple、Google、微軟、亞馬遜。

* 警告 AI 將威脅人類存亡!Google DeepMind、OpenAI 等多達 350 位專家共同聲明

AI 高速發展也帶來風險,《Bloomberg》報導,已經有一群 AI 科技巨頭的執行長與專家加入聲明連署,警告 AI 可能威脅人類存亡,應是「與應對疫情和核戰同層級的全球優先要務」。連署人數多達 350 多位,包含 Google DeepMind 負責人、Open AI 執行長、Anthropic 執行長等。

* 美國法庭祭出命令,要求律師必須證明文件非 AI 生成

日前美國發生一名律師提交給法庭的起訴文件有 6 則判例造假,才發現他是透過 ChatGPT 所撰寫。對此,《TechCrunch》報導,美國德州法官祭出一道命令,要求未來任何出庭的律師都必須證明,提交文件的任何部份都不是由 AI 撰寫,如果有,也要證明文件經過人的檢查。

* 馬斯克睽違 3 年專機飛中國,要守住特斯拉第 2 大市場

中國是特斯拉的第 2 大市場,僅次於美國,但面對中國電動車競爭和價格戰,特斯拉創辦人伊隆馬斯克一直尋求與中國保持友好的關係。《CNBC》、《Reuters》報導,馬斯克睽違 3 年再訪中國,在昨(30日)專機抵達,首先會見中國外交部長秦剛,除了暗示將擴大中國業務,接下來還有更多官方會面行程。

* 鴻海傳拿下特斯拉大單!布局北美市場

經濟日報》報導,鴻海集團傳出拿下特斯拉車用電子控制單元(ECU)訂單,並將擴大車用電子模組產品出貨,預計在墨西哥廠生產。這筆訂單將是鴻海布局北美市場的重要里程碑。而針對此消息,鴻海表示不評論單一客戶與訂單動態。

*本文開放夥伴轉載,參考資料:《CNBC》、《Bloomberg》、《TechCrunch》、《CNBC》、《Reuters》、《經濟日報》。首圖來源:NVIDIA

TechOrange LINE 好友募集中
TechOrange 徵才