Search
Close this search box.

美國晶片禁令將為韓國網開一面,放過在中國設廠的三星和 SK?

【TO 編輯部導讀】
美國管制令下,不只中國,全球供應鏈都受到了影響,特別是在中國設有工廠的跨國公司。南韓政府近日就因此和美國談判,考量與韓國的友好關係,是否也讓美國開始重新思考放寬禁令的可能呢?

韓媒《Business Korea》報導,美國政府考慮對在中國建有工廠的南韓公司放寬半導體出口管制的標準。

產業和政府消息人士周三(10 日)透露,美國商務部正在和南韓政府進行談判,讓在中國設有工廠的南韓公司適用個別標準,在維持對中國限制半導體設備出口立場的同時,提高可預測性。

消息人士表示,上述標準包含只禁止特定規格以上的設備出口至中國,以及對南韓晶片商在中國生產的半導體數量訂立上限等。

三星、SK 都有中國工廠,管制豁免即將到期

目前三星電子在中國西安建有一座 NAND Flash 工廠,在蘇州設有一座後端加工廠;SK 海力士在無錫有一家 DRAM 廠,在大連建有 NAND Flash 廠。在美國授與為期一年的出口管制豁免後,這些公司得以繼續在中國維持生產。

南韓產業通商資源部一位官員表示,正在和美國密切磋商,但目前無法證實任何消息。「基本上,我們要求的是化解不確定性的方法,這樣南韓公司的中國業務才不會受到干擾,美國當局完全知道我們想要什麼。」

訂閱《AI TOgether》趨勢週報
每週幫你精選 AI 主題報導

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

南韓呼籲!減少管制令對全球供應鏈的干擾

南韓總統尹錫悅上月赴美進行國是訪問,南韓貿易部長李昌洋(Lee Chang-yang)和美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)也發布共同聲明,盼雙方共同維持半導體產業的永續發展和技術升級,且盡可能減少美國出口管制令對全球供應鏈的干擾。

根據報導,三星當時還單獨與美國商務部聯繫,以商討相關事宜。

 

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈韓媒:美國考慮放寬對中國設廠韓企的半導體出口管制〉。首圖來源:Samsung

(責任編輯:廖紹伶)

TechOrange LINE 好友募集中
TechOrange 徵才