Search
Close this search box.

博弘雲端立下 ESG 新標竿!助攻「以租代買」平台,從洗衣到洗車一次搞定

【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】

松慧資訊 (GoGreen) 旗下「GoG 租賃平台」培養大眾以租賃代替購買的環保習慣,從維修、洗衣到洗車等民生需求,一鍵就能從平台上下訂。而當企業在開發平台產品時,躍上雲端 「資安」則成首要考量!

對此博弘雲端則以多年經驗協助松慧資訊,讓內部在專業 AWS 雲端託管團隊協助之下,從程式初期設定開始走到省下人力成本的實際效益!(責任編輯:林羽彤)

隨著節能減碳與企業社會責任(Enterprise Social Responsibility, ESG)的意識抬頭,不少公司與一般大眾開始關注如何替地球盡一份心力。

松慧資訊躍上雲端,「資安」成首要考量

松慧資訊 (GoGreen) 是一間專注於「打造永續生活」的軟體新創公司,藉由旗下「GoG 租賃平台」的手機應用程式產品,培養大眾以租賃代替購買的環保習慣。在應用程式上松慧資訊提供相當多元的租賃服務,從維修、洗衣到洗車等民生需求,都能夠從 GoG 租賃平台上下訂,最終目的是希望有效減少民眾一次性的消費,以及省下在產品製造過程中所產生大量的碳排放。

在開發 GoG 租賃平台產品時,考量到「應用程式的資料安全性」,因而直接採用 Amazon Web Services (AWS) 部署相關資源。松慧資訊技術總監劉鎧禎提到,GoG 租賃平台是典型的三層式網路架構,前端有運行中的應用程式,後端有資料庫及管理系統,透過 AWS 安全且可調整大小的運算平台 Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) 作為前端與後端間 API 溝通的橋樑。

然而現今大眾對於所使用的軟體服務是否有完整的資料安全系統相當重視,過往若在地端自行建立機房,就得花上額外人力與時間成本處理防火牆、資料備份與過濾,以及駭客防護等資安問題,不僅會增加資料外洩的風險,設定上若有疏失更可能危害應用程式的安全性。有鑑於此,松慧資訊也採用 AWS Certificate Manager,自動管理與部署 SSL 與 TLS 憑證,確保傳輸過程有加密通道,以及資料在傳輸中是有進行加密的雙層保護。

服務設定不熟悉,松慧資訊嚴選博弘雲端做 AWS 雲端託管夥伴

最早松慧資訊在開發手機應用程式時,是運用 AWS Elastic Beanstalk 部署網路應用程式的服務,在 Linux 環境中使用PHP架構撰寫程式,並部署 MySQL 的資料庫。松慧資訊團隊的工程師在 Linux 設定上摸索許久,再加上修訂程式語言時,常會從終端機連線進 AWS 伺服器環境內直接修改。

也正因松慧資訊對於 AWS 雲端的服務設定與 Linux 環境操作上並不熟悉,耗費相當多的時間在環境設定上,讓技術團隊相當頭痛。有鑑於此,松慧資訊就找到專業的 AWS 雲端託管合作夥伴 – 「博弘雲端」,提供 AWS 雲端技術上的各項支援

博弘雲端專業的 AWS 雲端託管團隊協助之下,首先將松慧資訊在 AWS Elastic Beanstalk 上的環境設定完整,避免未來程式語言更新時又再發生資料庫遭還原的事件;除此之外,博弘雲端託管團隊迅速的技術支援,提供架構上的優化建議,也解決松慧資訊在程式設定初期的不少問題,達到節省時間與人力成本的目的

博弘雲端台灣事業中心技術處副處長余俊宏就表示,面對企業社會責任 (ESG) 的浪潮來襲,企業更需要與專業的雲端託管服務商合作。有別於過往在地端環境的耗時耗能的應用程式表現,AWS 雲端的高彈性與高敏捷性,讓企業能落實節能減碳的準則。同時專業的技術團隊與雲端託管團隊的即時支援,更可以減少影響程式效能的因素,達到節費的效果,真正落實 ESG 的理念,替永續發展盡一份心力!

圖說:博弘雲端協助松慧資訊進行AWS雲端託管,大幅節省時間與人力成本。

用 AWS 雲端減少碳足跡,替環保盡一份心力

談到松慧資訊未來規劃,劉鎧禎提到,松慧資訊現在正如火如荼地開發企業版的「GoG 租賃平台」,除了鼓勵企業內部員工節能減碳的生活之餘,更將設立相關的獎勵機制,提高產品的使用率。同時在相關行為所產生的碳足跡計算上,也需要進行縝密的研究與開發,未來更要打入碳權交易的市場,將「碳足跡」轉換為商品,提供企業節能減碳的新選擇。用AWS雲端部署「減少碳足跡」的應用程式,讓環保愛地球,成為新生活準則 !

松慧資訊技術總監劉鎧禎也熱情的分享:「博弘雲端的技術團隊相當專業,在 AWS 的各式服務設定與技術支援回覆速度上,均能及時的處理松慧資訊的相關需求,大幅減少時間與人力的成本 !

(本文訊息由 博弘雲端科技 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。首圖來源:Shutterstock)