Search
Close this search box.

LinkedIn 也裁員了!逐步退出中國,但眼光放向新興市場

【TO 編輯部導讀】
科技業裁員浪潮持續,半年內已有超過 27 萬個工作職位受到影響。最新宣布裁員的公司是 LinkedIn,不過這家微軟旗下擁有 2 萬名員工的公司,公布裁員人數之際,也表示為了因應中國市場的挑戰、更有效服務新興市場,將關閉其目前唯一在中國運作的App。就讓我們來看看這家科技巨頭裁員後的下一步,經營策略如何轉向。

科技裁員寒風持續席捲,微軟旗下的職業社群平台領英 (LinkedIn) 週一 (8 日) 表示,由於招聘需求下滑,該公司將裁員 716 人,並在今年 8 月 9 日結束中國應用程式 InCareers。

擁有 2 萬名員工的 LinkedIn 去年營收呈現逐季增長,但由於全球經濟前景疲軟,該公司週一加入母公司微軟在內的科技公司裁員行列。

LinkedIn 行政總裁 Ryan Roslansky 在週一的內部信中提到:「公司正縮編其銷售、營運和支援團隊職位以簡化公司營運,以便更快地做出決策。」

全球經濟前景疲軟,經營主力轉向新興市場

Roslansky 還寫道:「隨著市場和客戶需求波動更大,為了更有效地服務新興市場和增長市場,我們正在擴大供應商的使用範圍。」

Roslansky 表示,這些供應商是外部合作夥伴,將承擔新的和現有的工作,這些變化將創造 250 個新工作崗位,受裁員影響的員工將有資格申請這些職位。

LinkedIn 還表示,將取消其在中國提供的精簡版求職應用,亦會在今年 8 月 9 日結束屆時唯一在中國運作的應用程式 InCareers。

此前 LinkedIn 於 2021 年決定大部分撤出中國,理由是環境充滿挑戰。LinkedIn 通過其人才解決方案、營銷解決方案和高級訂閱,換言之,通過銷售廣告、招聘服務和會員特權來賺錢。

訂閱《AI TOgether》趨勢週報
每週幫你精選 AI 主題報導

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

裁員浪潮不見終點!半年內已影響超過 27 萬個科技工作職位

席捲科技業的裁員浪潮持續,追蹤裁員影響的數據平台 Layoffs.fyi 顯示,過去的六個月裡,全球裁減超過 27 萬個科技工作職位。LinkedIn 發布裁員消息之際,單單 5 月份就有 5,000 個科技職位遭裁撤。

大型科技巨頭是最近裁員的主力,其中亞馬遜裁員 2.7 萬人,創史上最高。臉書母公司 Meta (META-US) 裁員 2.1 萬人,Google 母公司 Alphabet (GOOGL-US) 裁員 1.2 萬人。

微軟 (MSFT-US) 在 2016 年以約 260 億美元的價格收購 LinkedIn,最近幾個月宣布裁員約 1 萬人,並在即將公布的盈餘報告中計入 12 億美元的遣散費等相關費用。

 

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈LinkedIn瘦身裁撤716人 關閉中國App〉。首圖來源:Unsplash

(責任編輯:廖紹伶)

TechOrange LINE 好友募集中
TechOrange 徵才