Search
Close this search box.

拒絕透露蘋果 AI 發展?庫克:我們會「周全考慮」把 AI 逐漸整合到產品中

蘋果公司於美國股市週四(5 月 4 日)盤後公布 2023 財年第 2 季(迄至 3 月底)財報。一起來看,他們的財報重點,以及蘋果執行長庫克對於 AI 發展的態度為何如此神秘,好像有說了點什麼,卻又讓人感覺他什麼都沒說到。

財報優於預期,iPhone 銷售亮眼拜印度所賜

蘋果的第 2 季財報,整體營收、獲利都優於華爾街預期。而本季(蘋果的年度第 3 季,6 月為止)也有望優於預期。據蘋果財務長 Luca Maestri,由於供應鏈問題改善,蘋果本季毛利率將介於 44 % 到 44.5 %(上季為 44.3 %),高於金融數據供應商路孚特(Refinitiv)預估的 43.7 %。

蘋果執行長庫克受訪時表示,相較於整體市況而言,iPhone 第 2 季的銷售表現還算不錯。第 2 季 iPhone 銷售創紀錄,要拜印度等市場的新用戶增加之賜。

訂閱《AI TOgether》趨勢週報
每週幫你精選 AI 主題報導

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

庫克:會持續在產品中加入 AI 技術,但拒絕透露更多

對於 AI 這個議題,庫克週四在財報會議上表示,蘋果已經在大部分產品中使用了 AI 技術,其中包括智慧手錶的跌倒偵測等功能。他表示,AI 有巨大的潛力,蘋果將繼續在更多產品中加入這項技術,但會考慮周全。

他同時強調,「有許多問題需要解決」,並拒絕透露蘋果將如何把最新技術融入其產品中。

*本文開放夥伴轉載,參考資料:Axios鉅亨網 12,圖片來源:AP Images / J. Scott Applewhite。

TechOrange LINE 好友募集中
TechOrange 徵才