Search
Close this search box.

Google 又再次被 OpenAI 與微軟逼到牆角!成立神祕專案「Magi」能絕地大反攻?

Google 又再一次被 OpenAI 與微軟逼到牆角了嗎?據傳三星有意改選擇 Bing 為預設搜尋引擎,Google 因此成立了一個名為「Magi」的神祕專案,這個項目似乎獨立於 Google 先前推出的 Bard,新的 AI 搜尋引擎服務「Magi」將提供用戶更加個人化的使用體驗,以穩固 Google 在搜尋引擎領域的地位。

三星有意擁抱 Bing,Google 再次拉起警報!

去年 11 月,OpenAI 推出的聊天機器人 ChatGPT 大爆紅,這讓 Google 措手不及,意識到生成式 AI 可能即將顛覆搜尋技術,因此隨後啟動了「紅色警戒」(code red)。而現在 Google 內部似乎又拉起警報了!

據《紐約時報》,三星有意結束目前與 Google 的合作,改選擇 Bing 為預設搜尋引擎。Google 內部陷入「恐慌」,並啟動代號為「Magi」的專案,這個團隊約有 160 名成員,他們正在加速開發新的 AI 服務。而比起推出全新的搜尋引擎服務,「Magi」更有可能會是以新功能的方式進入目前的 Google 搜尋,將為使用者提供比目前的 Google 搜尋服務更加個人化的體驗,且會預測使用者的需求。

想知道最新「AI 人工智慧」話題嗎?留下你的 Email,TO 給你精選科技好文與產業觀察!→→ 點我留 Email

ChatGPT 手機版要來了?Google 地位恐更加動搖

另外,OpenAI 近日發出徵人公告,招聘 iOS 及 Android 軟體工程師等職務,這似乎也預告了 OpenAI 將啟動 app 版 ChatGPT 研發。目前 ChatGPT 只有網頁版,若之後推出 app 版,用戶的使用體驗將會更加流暢,使用者數量加速成長,恐怕也讓 Google 的地位更加動搖。

20 多年來,穩坐搜尋引擎霸主地位的 Google 現在面臨重大危機,Bing Chat 與 ChatGPT 越來越受到使用者歡迎,就連三星都已經考慮要將 Bing 作為預設搜尋引擎。Google 現在也必須加快腳步,傳「Magi」有望於今年度 I/O 開發者大會展示一部分功能,並於秋季正式推出。

◆ 延伸閱讀:【注意看!這男人太狠了】馬斯克批評 OpenAI 說謊,自己要推 TruthGPT

【馬斯克到底是不是心機重】喊暫停 AI 競賽卻默默成立 AI 公司瘋狂追趕,OpenAI 執行長怎麽說?

*本文開放夥伴轉載,參考資料:The New York Times自由時報Tom’s Guide,圖片來源:unsplash