Search
Close this search box.

【亞馬遜上車了,來看他給什麼 AI 好料】AWS 新服務「Bedrock」助企業打造自己的 ChatGPT

最近發生一連串 ChatGPT 相關隱私與資料外洩案件,包括三星引入 ChatGPT不到 20 天,就爆出 3 件半導體機密資料外洩事故,因此企業必須特別注意在導入生成式 AI 工具時的風險。不過,現在亞馬遜的新服務有望幫助企業解決在使用 AI 工具時而引發的機密資料外洩問題。

延伸閱讀:三星機密差點因員工向 ChatGPT 求解而裸奔!我們到底該不該放緩 AI 發展?

亞馬遜現在也加入了生成式 AI 競賽!昨日亞馬遜宣布推出名為「Bedrock」的雲服務,可讓開發人員使用和自定義生成文本或圖像的 AI 工具,類似於 OpenAI 的 ChatGPT 和 DALL-E 2。AWS 客戶將可以使用 Bedrock 根據文本提示編寫、構建聊天機器人、總結文本、對圖像進行分類等。

「大多數公司都想使用這些大型語言模型,但真正好的語言模型需要花費數十億美元來訓練,且要花上很多年。」亞馬遜首席執行長 Andy Jassy 在 CNBC 的節目上表示道。「因此,大多數公司希望從一個已經很強大的基礎模型開始工作,然後能夠根據自己的目的對其進行定制。這就是 Bedrock。」

此外,據 CNBC 報導,企業和開發人員可以根據輸入的內容自定義模型的工作方式,亞馬遜強調不會將這些輸入的資料重新用於模型訓練。這應該(理論上)可以解決企業輸入敏感數據的關鍵隱私問題。

延伸閱讀:ChatGPT 生態系將大爆發!微軟開源 Deep Speed Chat,讓開發者輕鬆解鎖千億級的 ChatGPT

*本文開放夥伴轉載,參考資料:EngadgetCNBCAWS,圖片來源:AWS

想知道最新「AI 人工智慧」話題嗎?TO 每週給你精選科技好文與產業觀察!→加入 TechOrange 讀者好友圈