Search
Close this search box.

工程師來賺外快唷!揪 ChatGPT 漏洞最高可拿 2 萬美元,號召白帽駭客來抓漏

想賺點外快嗎?OpenAI 昨日啟動了漏洞賞金計劃「OpenAI Bug Bounty Program」,用戶透過該計畫回報其系統漏洞或安全問題,最高可拿到 2 萬美元的賞金。

OpenAI 同時強調了「透明度和協作」,希望透過程式設計師或道德駭客來讓 AI 系統更加安全可靠,大眾對 AI 技術也可以更有信心。在這之前 ChatGPT 因涉嫌違反隱私規範而在義大利被禁止,這也讓其他歐洲國家的監管機構更加關切 ChatGPT。OpenAI 此舉也可被視為對這一事件的回應。

OpenAI 在官網上表示,獎勵是根據所回報問題的嚴重性和影響而定的,範圍從低嚴重性的安全漏洞到該公司認定的「特殊發現」, 獎勵金額從 200 美元到 20,000 美元不等。但系統生成的不正確或惡意內容並未被涵蓋在獎勵計畫內。

OpenAI 本次的計畫是與賞金平台 Bugcrowd 合作,想賺外快的你可以前往網站了解更多資訊 → Bugcrowd

◆ 延伸閱讀:【部門高生產力工具:coding 篇】工程師「出張嘴」,生成式 AI 自動寫程式

三星機密差點因員工向 ChatGPT 求解而裸奔!我們到底該不該放緩 AI 發展?

*本文開放夥伴轉載,參考資料:OpenAIReuters工商時報,圖片來源:unsplash


TechOrange 熱情招募中!

好讀文章版,更了解 TO 吧 →→【我是 TO 編輯,來幫我主管徵才】無時無刻都在關注科技的你,可以考慮我們的這兩份職缺