會議遲到也不怕!Zoom 的新 AI 功能可幫你做摘要,不漏任何重要訊息

你曾有視訊會議趕不上,中途加入後完全不知道前面到底發生什麼事的尷尬情況嗎?雲端視訊會議公司 Zoom 將推出的新 AI 功能,未來可以幫你總結錯過的會議內容,讓你不漏接重要資訊。

Zoom 這週宣布與 OpenAI 合作,打造了「Zoom IQ」AI 助手。Zoom IQ 將在近期推出一系列全新功能,包括:

1. 擬電子郵件草稿功能:根據 Zoom 會議、Zoom Phone 及電子郵件的對話內容,為用戶提供電子郵件草稿建議;

2. 會議摘要整理功能:無須全程做會議錄影,AI 將自動整理會議摘要、提供後續行動建議;

3. 聊天撰寫功能:AI 根據聊天室對話紀錄上下文協助撰寫訊息,用戶還可以選擇訊息文本的語氣和長度。

這些新功能不但可以幫工作者整理散落在電子郵件、聊天室等地方與工作相關的重要訊息,也可望提升工作者的生產力。

Zoom 有望重返昔日疫情巔峰?

在疫情期間,部分視訊會議或協作辦公軟體都吃到紅利,Zoom 也成為最大的贏家之一。但在疫後時代,Zoom 快速衰退,如何存活成為最大的挑戰,而這次 Zoom 積極推出新 AI 功能,也是為了回應其主要競爭對手 Google 和微軟,這兩間科技巨頭近期都在其生產力應用程式中添加新 AI 功能。

而 Zoom 能否藉著生成式 AI 浪潮重返疫情期間的巔峰時刻,仍待觀察。尤其 Zoom 在 2021 年傳出與中國有關聯」,該應用程式位於中國的數據中心和員工恐將通話記錄傳遞給中國當局,引起用戶對其的資安疑慮。

*本文開放夥伴轉載,參考資料:Zoom BlogThe VergeVOA圖片來源:Zoom


TechOrange 熱情招募中!

好讀文章版,更了解 TO 吧 →→【我是 TO 編輯,來幫我主管徵才】無時無刻都在關注科技的你,可以考慮我們的這兩份職缺