Search
Close this search box.

打造全新營運模式,宏庭科技如何助攻旅宿業讓營運效率一點就通?

【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】台灣觀光旅遊業 2020 年之際遭疫情重創,隨著「與病毒共存」趨勢成為定調,無論是旅行業者還是各縣市旅館皆宣布開放迎接觀光客。

而旅客需求隨之增加,業者緊接著面臨的是人力、資源皆不足的窘況,也進而凸顯智慧旅館的發展關鍵。藉此,宏庭科技會如何利用數位平台與工具串連業者的內外部營運、大幅減少成本?(責任編輯:林羽彤)

現今旅館業者正面臨著共同挑戰:人事成本不斷攀升,聘請員工的代價越來越高;旅客需求日益多元,時常需要學習新的數位平台與工具,還難以整合運用。為解決旅館高昂的人事成本與經營困境,敦謙國際智能科技領先同業推出智慧設備、系統管理、PMS 訂房系統等服務,旗下亦有自己的飯店品牌,包含承攜行旅、雀客旅館、鵲絲旅店,旅宿產業正式邁入智能旅館的營運模式。

敦謙國際更與宏庭科技 Microfusion 合作,使用 Google Workspace 升級集團內部與外部溝通效率、最佳化 IT 成本。

敦謙國際領先同業結合雲端技術,開創旅宿全新營運模式

敦謙國際智能科技從2010年開始踏足旅館經營業,並於2015年推出「全球首間」無人化智能飯店鵲絲旅店,成功引領智能旅館潮流;目前在全台擁有 45 間旅館、超過 800 位員工,集團結合了雲端服務、大數據分析、物聯網、人工智慧、自動化機器人及區塊鏈接等技術的應用,推動旅宿產業邁入共享住宿、智能旅館及主題旅館等新營運模式,也使得敦謙在旅宿產業的黃金時期之中一枝獨秀。

圖說一:宏庭科技攜手敦謙國際,提升集團45據點溝通效率。

敦謙國際智能科技目前已在台北、桃園、台中、台南、高雄、墾丁等地陸續插旗,並前進東南亞柬埔寨、日本當地接軌,準備進國際市場,更宣示要成為台灣首家進入全球前300大旅宿集團的企業。

因應集團的高速成長與版圖擴張,敦謙不斷招募新血,組織擴編伴隨而來的是越來越多信件往來、視訊會議需求。一開始沒有使用企業信箱的敦謙強烈感受到難以管控人員異動的資料交接,而使用免費版 Google Meet 則受到功能不全、每場會議最長只能進行 60 分鐘的限制,無法跟上敦謙日益龐大的業務需求。

因此,敦謙決定採用業界一致推薦的雲端服務顧問商宏庭科技提供的專業建議,導入 Google Workspace、從實體機房進化到使用雲端主機

宏庭協助敦謙啟用 Google Workspace,版圖持續擴張、IT 成本再優化

市面上的雲端生產力套件選擇眾多,敦謙集團之所以會選擇 Google Workspace 以及宏庭科技作為合作夥伴,起因於集團品牌處同仁推薦,而宏庭的業務與技術團隊在集團評估 Google Workspace 期間、搬遷過程中與正式啟用後,皆提供最積極的協助與回覆,其解決問題的態度、方法及效率亦讓敦謙十分滿意。為提升集團旗下員工資料存取與郵件、檔案同步的能力,敦謙國際在宏庭科技專業顧問團隊的協助下於 4 週內快速搬遷資料、啟用 Google Workspace

在敦謙僅有 12 個據點時,網路環境維護工程師就有 3 位,而在逐步擴張為 45 個據點、800 多位員工後,伴隨著 Google Workspace 的啟用,敦謙依然維持 3 位 IT 人員

從實體機房轉移至雲端主機後,敦謙的員工不再需要透過連公司網路才能存取資料,而是隨時隨地都能展開辦公,不受地理位置限制,亦無縫與疫情爆發後的異地辦公接軌。

因應資安需求與企業資料統一控管,敦謙集團需要一個安全、好上手的雲端郵件服務,而 Gmail 是大部分人都熟悉的服務,自然成為首選。導入 Google Workspace 後,敦謙開通新進人員帳戶、人員異動交接資料、維護廠商/客戶信件等能力均顯著提升。

另一方面,捉摸不定的疫情與集團擴點使敦謙線上會議頻率上升,企業版 Google Meet 的實用功能與人數、時間上限皆能滿足敦謙的每月上百場會議需求,不同部門亦能透過查看彼此的 Google Calendar 掌握對方行程、建立會議,溝通成本因而降低。

宏庭科技谷歌事業處資深處長曾俊超表示:「很榮幸宏庭能成為敦謙國際開創台灣旅宿新局面、優化 IT 成本的得力助手,宏庭專業顧問團隊將持續為敦謙提供集團擴張所需的數位轉型支援,也期待未來雙方有更多商務合作。」

圖說二:版圖持續擴張,敦謙集團不斷締造業績佳績。

最大化數位轉型效益,敦謙國際創造集團業績雙贏

敦謙國際過去曾使用過自建機房,但由於實體機房空間租借與主機維護成本較高,又耗時費力,再加上集團旗下員工數超過 800 人,有企業信箱及大量視訊會議的需求,因此毅然決然選擇推廣及使用 Google Workspace,並與業界推薦的 Google Cloud 合作夥伴宏庭科技展開合作。

敦謙國際智能科技行政協理邱永能熱情分享:「先前敦謙與台中飯店合作,當時需使用 PMS 系統,而敦謙活用 Google Sheets 功能,在 1 小時內建立好雲端資料庫(包含房型、房價等數據),使合作夥伴與訂房同仁皆可以同步看到更新,避免超額訂單的情況發生;更於過年期間使該飯店業績成長 200 萬。感謝宏庭科技一直以來的協助,為敦謙提供數位轉型方針,持續締造集團佳績。」

(本文訊息由 宏庭科技 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。首圖來源:宏庭科技)