Search
Close this search box.

【年後轉職,先學會這 3 大履歷技巧】為什麼不是應徵管理職,也要在履歷上展現「領導力」?

【TechOrange 編輯部導讀】

好不容易撐到領完年終、放完年假,你已經準備好在年後轉職,給自己的職涯一個改變的機會嗎?

求職的第一道關卡就是履歷,它不但決定你能否贏得面試門票,也是面試時主管提問的靈感素材,以下整理三個履歷妙招,教你如何讓自己在年後轉職潮脫穎而出,找到一份更滿意的工作。

第一招:別只寫你「會做」什麼,更要寫你「做了」什麼

微軟全球人才招聘負責人 Lauren Gardner 為這家科技巨頭工作了 31 年、審閱數千份簡歷,她提醒:「公司找的不是『什麼都會』的人,而是『什麼都願意學』的人。

與其在履歷上列出所有你會的工作技能,不如善用數據和小故事寫出你在之前的工作學到什麼、如何應對挑戰、有什麼進步。現代社會重視「成長心態」,公司也不例外,展現承擔風險和學習能力能讓公司曉得你是富有彈性的積極人才。

不過工作成就和小故事也不是寫越多越好,謹記履歷大原則是「不超過兩頁」,且字體、行距、留白都要考慮易讀性,以免人資或主管履歷看到一半就因為太難讀而放棄!

》下載 TechOrange 2023 趨勢觀察報告《

第二招:工作經歷不是寫越多越好,建立連結更重要!

那麼累積多年的工作經歷,該如何篩選放在履歷上的項目呢?提供你一個小撇步:先花 15-20 分鐘仔細閱讀、查詢你想投遞的職務內容(Job Description),並列出這份工作需要的專業技能、人格特質、加分條件

接著就像配對遊戲一樣,從你的經歷中挑出符合該職位對人才的需求,作為履歷的主要亮點,並針對每一點提供相應的成就數據,讓你與該職位的匹配度更可信!

如果招募頁面的資訊太少,也可以參考該公司或相同職位人員的 LinkedIn 分享,也許能給你一些靈感。

想轉職嗎?不妨考慮我們的這兩份職缺,現在就加入 TO 團隊!

傳送門:內容編輯

傳送門:行銷企劃

第三招:強調領導和管理技能,證明你是新人才潛力股

擁有 25 年招募經歷、曾面試 30,000 多人的人才媒合公司 Recruit Rockstars 執行長 Jeff Hyman 提出,能夠領導和激勵他人是高階經理人最重視、也最難找到的人才特質

原因很簡單,即便你現在應徵的職位並非管理職,但公司總是希望找個力求上進,除了貢獻自我也能帶領團隊成長的人來就職,又或者你眼前的面試主管正在尋找接班人也說不定!

想想你是否曾帶領他人完成某項任務,這類成就不一定要很正式,就算是籌辦尾牙活動、組織員工旅遊也可以,最重要的是讓對方看到你有領導者的號召力和執行力。

面對國際市場快速發展的各項技術趨勢,台灣企業應當採取什麼策略?

→ 立即下載《TechOrange 2023 趨勢觀察報告》

*本文開放夥伴轉載,資料來源:CNBC1CNBC2CNBC3,圖片來源:Pexels

(責任編輯:游絨絨)