新年時節是盤點來年計劃與反思過往企業效能的時刻,數位轉型課題不斷地革新產業運作與個人生活樣貌,在這個過程中依照「對未來的理解」而形塑的決策將會影響品牌的發展方向。許多台灣企業領導者也在持續前進,引導商業創新。

時間證明實力, S-Class 以品質與技術走過精彩歷史

回首 Mercedes-Benz 的旗艦型號 S-Class 系列,有持續帶動產業指標的特殊意義。

S-Class 德語字意 Sonder klasse 也就是英文的 Special Class ,也可解讀成「為特別的人」所造的車,此系列車款的技術力與對於車用安全的定義一直都走在汽車產業最前鋒,造就 S-Class 奢華代表的原因。

產品設計不僅要實踐現在更要連結未來,放眼 S-Class 系列歷史,從 1970 年代系列正式問世,這樣的基因一直存在,創造出行業表率。 S-Class 也一直被各國的政要人物、企業領導者所喜愛

Mercedes-Benz 一直被認為是奢華車款,但品牌執行長 Ola Källenius 認為奢華不是只流於表面,而是提供比普遍標準還要更進一步的整合體驗與智慧技術,例如 Mercedes-Benz 就在現今人們普遍於住家、辦公室、目的地與車之間不斷移動的日常生活中,開始探索創新,實驗汽車設計與空間轉換的可能性。

注重安全與風險永遠是關鍵,安全技術力如何協助領導者勇往前行?

於現今商業科技加遽變革的洪流之中,最重要仍是乘車通勤的安全。除了性能之外, S-Class 最核心的價值就是在主被動車輛安全科技上的持續創新,讓人們在乘坐過程時,也可穩固安全。此系列也是 Mercedes-Benz 在造車哲學上公開強調車輛安全優先於過於車體造型的極致系列。

Mercedes-Benz 甚至提出 2050 年零事故的願景,從硬體與車體設計上都注入安全科技的軟硬實力,在智慧車當道的時代,甚至也導入智慧軟體作為持續提升安全保障的新防護

最新 2021 年款 S-Class 在感測器靈敏度上更加優越,包含利用電容式觸摸識別系統更精準感應駕駛的手有沒有放在方向盤上,也可以透過車內鏡頭監控駕駛眼皮是否下垂。對外,則是有四顆攝影鏡頭, 360 度的監測車道狀況,為在後座的乘客貴賓提供更進一步的行車安全保障。

不斷演化的 PRE-SAFE 安全行車科技,成為 S-Class 車壇標竿

正如同 CEO 說的奢華感不只來自於財富的累積,企業領導者們需要的其實是品牌對於安全技術的研發投入,以及對於乘客安全的高度重視能轉換成乘車的安心感。

許多當代第一的車用安全技術都率先導入至 S-Class 中,盤點最經典安全科技功能,從 1978 年即開始導入的 ABS ( Anti-lock Braking System ) 防鎖定煞車系統、1985 年的 ASR ( Acceleration Stability Retainer ) 加速防滑控制,降低駕駛車輛在急煞、打滑時的緊急狀況。

例如在濕滑的路面上減慢過快, S-Class 便可自動降低車內制動壓力提升安全

1995 年發表的 ESP 電子車身穩定系統,則是將轉角感測器、橫向加速感測、與偏行感測器數據結合。當系統偵測到異常危險數據反應時, ESP 系統會自動介入控制剎車與引擎扭力輸出,確保車身在行徑間的動態穩定。

根據統計,造成交通事故且嚴重後果有配備 ESP 系統的 Mercede-Benz 乘用車數量下降了 42% 以上,其他品牌只有 13%

目前貫穿 Mercedez-Benz 各車款的 PRE-SAFE 主動安全防護系統則是早在 20 年前就已問世,成為 Mercedes-Benz 經典又不斷進化的功能之一。

透過多項雷達預先偵測意外, PRE-SAFE 功能包含主動安全防護音波與主動側撞防護。當撞擊發生時,除了肢體上的傷害外,聽覺的傷害也被品牌考量在內。 Mercedes-Benz 車款在偵測到撞擊發生前,會先發出 80 分貝的噪音音波,協助乘客耳朵適應即將到來的金屬撞擊噪音,降低聽覺傷害

Mercedes-Benz 在產品測試的階段,就透過各種不同體型、體態的防撞假人做超高等級的測試,若真的發生撞擊, PRE-SAFE 系統會在危險發生前迅速行動。該系統同時採取各種防護措施,減輕產生的傷害。

若為側撞,在最新的 2021 S-Class 車體會自動升高約 8  公分高,確保側撞時撞擊主要會發生在門框。若從後方撞擊,車後雷達追蹤到異常狀況,即會啟動車尾警示燈提醒後方駕駛。撞擊發生的同時,安全帶會自動束緊、自動關閉側窗與天窗、座椅會自動將乘客調整位置,後座的安全氣囊則是採用最新的充氣技術以包覆式的方式保護後座乘客,準備各種多重預先準備將傷害降到最低。

穩定持續前進,思考競爭的同時更需要導入技術、平穩前行

企業領導者常在車與目的地之間移動,車子已經演化成為另類的行動辦公室,需要有多元的功能與穩定的狀態,好讓領導者可以善用在車上的每一刻作出關鍵決策,即使是參與重大商業會議,仍能保持穩定品質。

現代汽車發明已經邁入百年,車輛行駛已經不只是靠前座的駕駛控制, Mercedes-Benz  的安全及智慧駕駛輔助系統多項功能,即能幫助行駛間的穩定程度。包含 DISTRONIC  智能定速測距輔助功能在 210 公里內可利用雷達及多功能立體攝影機偵測前方車輛或路面標線,依自訂車速與車距,在與前車距離變短時將自動減速,降低急煞與頻繁變換速度所帶來的搭乘不適感。

多功能立體攝影機與雷達則可以偵測路口車流與前車轉彎角度,並且即時啟動車內對應的機制,輔助前座駕駛提早規避危險以及降低行車間各種不穩的行駛狀態,讓後座的乘客得以專心在自身業務上而不用擔心路況。

從以人為本角度出發,細節成就完美、展現淬煉經驗

科技與時俱進,始終來自人性需求,更多以人為本的商業思維開始落入到每一個產業中,在最關鍵時刻展現對於客戶的理解以及產品品質成為商場必勝關鍵,就如同 S-Class 配備的完美工藝,從每一道工法展現迷人魅力。

英國工業設計評論家 John Heskett 曾說:「對於汽車體驗不僅來自車體外觀,也來自對座椅和操控性的感覺、引擎發出的聲響、車內裝飾的氣味與車輛行駛的狀態,皆會從各方面協調感官效果形成一個強大的累加影響。」

Mercedes-Benz S-Class 徹底體現現代工藝的集大成,思考的是從氣味、材質、空間的呈現等細節開始著手,替企業領導主的乘車體驗加值,讓車主與乘客在行車的過程中感受到各種元素協調的完整體驗。

除了眾多安全行車科技的防護之外,品牌在車內的空間利用與設計也徹底實踐奢華的元素,包含將車軸加寬,確保後座空間寬敞,車內的燈光、皮件用料與車門把手等各種操作的細節全都融入以人為本的精神思考

企業透過提供信賴感鞏固消費者的品牌認同與提升差異化競爭力,就如同 S-Class 在每一處環節上都提供無以言喻的信賴感與客戶體驗,陪伴企業領導者在每一刻都一起努力前行。

回顧 S-Class 的 50 週年發展史,與時俱進且大膽前行都因應時代變遷的重要特質。S-Class 在汽車產業裡面的地位恰如其分地呼應台灣企業領導者的風範,以不斷演變成就時代不凡。