做杯好咖啡,這是 LOUISA 路易莎創辦人黃銘賢的創業初衷。於 2006 年開始就一路往前衝,讓路易莎門市數量從 2012 年 20 間、2015 年 100 間,至 2022 年年底早已超過 500 間。在公司不斷成長的過程中,許多原本用來管理少量門市綽綽有餘的工具不再適用,讓路易莎門市的資訊系統必須不斷再進化。

隨著事業版圖跨入健身房,以及泰式、蔬食、早午餐、火鍋、茶食等餐飲領域,路易莎決定善用 Amazon Web Services (AWS) 雲端服務,協助管理階層快速了解新事業的經營成效、門市的每日業績,即時做出正確決策。

導入 AWS 服務,大幅減輕 IT 部門工作負荷

「坦白說,AWS 服務讓我眼睛一亮,」路易莎資訊長 Jeff Yu 在路易莎門市增至 100 間時進入公司負責打造新一代資訊系統,他深入了解路易莎集團成長過程需要哪類資訊系統、老闆希望商業智慧(BI)系統提供哪些情報等後,決定採用 AWS 的無伺服器資料湖及 BI 方案。

AWS 服務提供令人信賴的資安及權限控管機制、無伺服器維運容易、架構彈性易延展,滿足我們業務長期發展的需求,是我們決定採用此服務的主要因素。」Jeff Yu 說。

圖說:路易莎集團資訊部門為集團打造新一代的資訊系統,借助 AWS 之力、將系統上雲。

路易莎集團的資訊部門目前僅有 7 名同仁,必須負責集團經營、500 餘間咖啡連鎖門市、新品牌事業及後續展店的所有資訊相關工作,人力相當吃緊。Jeff Yu 表示:「這是一個人才招募困難的年代,即使路易莎集團提供的條件在傳統產業中已是相對優渥,但我們還是很難補足人力,所以藉由第三方服務的協助減輕人員工作負荷,這是必然趨勢。」

不需管理伺服器,消弭諸多資安疑慮

路易莎採用的 AWS 無伺服器分析架構,包含 AWS Glue, Amazon Simple Storage Service (Amazon S3), Amazon Athena 及 Amazon QuickSight 都能大幅減輕 IT 人員工作負擔,也讓路易莎能夠在 IT 人數不增加的情況下,以原本的兩人配置協助主品牌與子品牌快速成長、完成數據分析的工作

無伺服器架構就是讓企業在不需建置地端伺服器也不需維運雲端伺服器的情況下,更快速建立和執行應用程式與服務。

此種做法可免除基礎架構管理工作,也就是說,採用了無伺服器服務,IT 人員就不用管理伺服器,也無須佈建或維護任何伺服器,包括伺服器或叢集佈建、修補、作業系統維護和容量佈建等,都不用再花時間安裝、維護、管理或執行軟體

接著,集中式儲存庫的資料湖則可讓企業以任何規模存放所有結構化和非結構化資料。不僅可讓組織按原樣存放資料而無需建立資料結構,還能執行各種不同類型的分析、擴大應用範圍,從儀表板和視覺化至大數據處理、即時分析和機器學習,都在協助企業做出更好的決策。

本次導入的 AWS 無伺服器資料湖 BI 方案的成熟框架,配合專業的服務團隊,讓路易莎在短短一個月就完成了資料分析平台的建立、開始逐步享受營運分析的成果。

最後在資訊安全部分,Jeff Yu 也深感滿意,「透過 AWS 服務,我們可以輕鬆地管理身分、權限、資源和許可,另外,資料的加密、金鑰管理和威脅檢測,以及持續監控保護帳戶等服務,都讓我們在這個駭客橫行、資安事件頻傳的年代中可以安心。」

導入 AWS 雲端服務,大幅助力路易莎版圖擴展

圖說:路易莎咖啡門市藉 AWS 的 BI 工具 ,大幅提升營運效率。

「我們導入 AWS 服務兩個月以來,已經深刻感受到相關好處,所以也考慮持續導入其他服務」Jeff Yu 看中 AWS 公有雲的原因之一,在於 AWS 提供的服務是「用多少算多少」,讓企業可根據使用量或資源運行時間來計算支付費用,並非按伺服器單位收費

因此,企業不須事先大批購買伺服器硬體設備,造成不必要的資源浪費;淡季或休息時間更不用承擔機房維運及伺服器維護成本,讓常見高額固定成本轉換為較小的變動成本。

在導入新系統時,Jeff Yu 嚴謹考量成本效益最大化,同樣地,他也很在乎時間的投入是否得到高效率的回報,「在和 AWS 工作人員洽談合作的過程中,我們的溝通暢行無阻,因為他們的專業能力十分傑出,完全可以了解我所提出的問題,且能快速給出實質可行的解決方案。」

在咖啡連鎖門市領域經營有成後,路易莎集團於 2022 年積極展開新品牌布局,至今已經推出了六個新品牌,期待透過雲端服務釋放更多的 IT 資源,加速回應業務資訊要求,大力助攻事業版圖的順利拓展。