【TechOrange 編輯部導讀】全球網紅行銷市場規模在 2016 年僅有 17 億美元,到了 2022 年,已大幅成長至 164 億美元。(約新台幣 4,920 億元)。

根據統計,企業平均花費 1 美元,即可獲得 5.2 美元的投報率,更有高達 67% 品牌已在使用 IG 進行網紅行銷。

跨國 AI 公司 iKala 今(12)日宣布收購康坦數位行銷,這也是預計將在近年 IPO 的這家台灣 AI 新創的首次收購。

康坦數位行銷是什麼來頭?此次的收購如何助攻 iKala AI 網紅數據行銷軟體即服務 KOL Radar 深化網紅行銷服務量能?

跨國 AI 公司 iKala 今(12)日宣布收購康坦數位行銷(KONTENT),強化旗下 AI 網紅行銷服務 KOL Radar 的成長動能。

康坦數位行銷為台灣的數位行銷公司,專注於提供網紅行銷、數位廣告投放,以及內容製作與策劃。

本次收購將以 iKala 的 AI 網紅數據行銷軟體即服務(SaaS) KOL Radar 和一站式網紅行銷服務能量,結合康坦數位行銷的深度內容產製服務,鞏固垂直整合的競爭優勢,加速協助雙方既有和未來企業品牌客戶,透過成效型網紅行銷精準獲客。

iKala KOL Radar 跨國網紅名單正式突破百萬筆

iKala KOL Radar 運用獨家 AI 技術以及大數據分析,提供網紅篩選與合作、數據追蹤、成效評估等一站式服務,其網紅數據庫於 2022 年底已正式擴張至超過 100 萬筆跨國網紅名單。

此次收購康坦數位行銷也彰顯擴張服務能量的決心。iKala 將活用康坦數位行銷在垂直領域的網紅行銷專業與資源,以及其在數位廣告、多媒體內容製作上的多年實務經驗與創意,全面滿足企業與品牌在數據化網紅行銷及數位行銷專案上的多元需求。

據 Influencer Marketing Club 指出,全球網紅行銷市場規模已在 2022 年成長到 164 億美元 ( 約台幣 5,036 億元 ),更將在 2028 年成長至 849 億美元(約 2.6 兆台幣)。

iKala 共同創辦人暨執行長程世嘉:加快擴增 KOL Radar 跨境網紅行銷服務動能

隨著疫情驅動企業加快數位化腳步及提高跨境網紅行銷需求,iKala 亦積極透過 AI 驅動的 KOL Radar 網紅行銷服務推動日本企業外銷至台灣,而康坦數位行銷的加入將有效擴增網紅行銷服務的營運能量,回應跨境網紅行銷之市場需求。

同時也將為 iKala 擴大更多垂直產業的品牌客戶,讓康坦數位行銷長年深耕公部門、零售以及美妝類別的客戶,也能運用 AI 科技及數據分析,獲得最佳成效的網紅推薦。

》下載 TechOrange 2023 趨勢觀察報告《

iKala 共同創辦人暨執行長程世嘉表示:「隨著全球消費者行為與注意力轉移、創作者經濟加速崛起,我們看好網紅行銷產業發展與市場需求成長。而康坦的加入讓 iKala 能增強 AI 科技、數據及網紅行銷服務整合綜效,為我們在亞洲的現有和未來客戶帶來更多成長。此次收購後,我們除了將持續強化在 AI 網紅行銷領域的研發與創新,也會加快擴增 KOL Radar 跨境網紅行銷服務動能,讓所有企業都能透過 AI 驅動的數位轉型及數據行銷整體解決方案,開拓更多商業機會。」

康坦數位行銷 CEO 陳世凱表示:「我們自創辦以來,一直都致力於讓網紅行銷成為品牌拓展知名度、進而有效獲客的關鍵利器,而 iKala 是亞洲領先的 AI 企業,以 AI 技術賦能企業與品牌實踐成效型網紅行銷,我們的理念與目標不謀而合。我們很期待接下來能與 iKala 攜手強化市場佈局,以 AI 數據力加深康坦既有的網紅行銷服務經驗,共同為更多不同類型的企業提供最全面且數據化的網紅行銷服務。」

iKala 擁有 AI 驅動的整體數位轉型解決方案,能透過雲端服務與行銷科技應用產品,協助企業發揮數據價值,掌握顧客旅程中的每一個接觸點,進而建立長期顧客忠誠度。

掌握 2023 AI 技術應用趨勢,

企業行動方案一次看!

→ 立即下載《TechOrange 2023 趨勢觀察報告

*本文訊息由 iKala 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿/ 產品訊息提供,可寄至: [email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。首圖來源: iKala。

(責任編輯:藍立晴)