國泰自 2018 年成立區塊鏈團隊至今已逾三年,從技術研究、底層開發、業務導入到跨鏈串接,一路走來持續推出實際可落地的區塊鏈產品及應用。

根據 J.P. Morgan 近幾年祭出的《區塊鏈產業調查報告》指出,區塊鏈發展有利於改善原金融機構之業務,同時亦可加速金融、證券、保險業者的數位化轉型,有望可以達到即時清算、分割數位資產、並提供數位鑄幣交易等服務

看準 Web3 將為金融業帶來的全新商機,國泰在今年針對電動車車聯網區塊鏈環球貿易共享區塊鏈產險聯盟區塊鏈三方面皆有相當程度的進展。

去中心化場景落地實現!聯盟鏈的優勢何在?

在區塊鏈技術方面,國泰金控採取超級帳本(Hyperledger Fabric)區塊鏈框架自行建鏈、發展區塊鏈聯盟,2018 年,台灣投入區塊鏈研究的單位並不多,整個產業都還在剛起步的階段,」國泰金控數位架構發展部協理陳維銘表示,部門發展至今,已逐漸從技術開發延伸至業務拓展,期待使區塊鏈技術能夠落地至更多去中心化的使用場景中。

「一開始國泰遭遇最大的挑戰,不外乎我們對於區塊鏈技術的掌握度不夠成熟。」陳維銘提及,國泰作為台灣早期進入區塊鏈技術領域的大型金融機構之一,從無到有的技術開發既是困境,亦是轉機。產業先鋒的優勢在於,國泰相對其他後進者在技術、商業應用上更具彈性,並有機會成為市場中的「定規者」

國泰金控數位架構發展部協理陳維銘表示,國泰初期最大的挑戰,即是對於區塊鏈技術掌握度的不成熟,不過藉此也出現機會,讓國泰可以成為產業的「定規者」。

對此,國泰金控數位架構發展部區塊鏈技術發展科專案經理楊俊書指出,「過去很多證券商都想投入加密貨幣金融領域,但礙於外包的技術成本過高,最後也只能打退堂鼓。國泰的優勢在於將技術掌握在自己手上,所有的業務流程皆由內部團隊自行開發,甚至在主管機關尚在探索新技術的情況下,我們就能以『先進者』的角色分享經驗,參與遊戲規則的訂定與推動。」

從自身發展眺望產業的遠景,國泰最終的目標,是做到產業的共榮共好,因此近幾年國泰以私有鏈作為基礎,延伸出開放聯盟鏈概念。楊俊書補充:「聯盟鏈比私有鏈更開放,但相對公鏈更具隱密性及封閉性。透過聯盟鏈方式串接,企業間的合作可達到更高度的安全性。」

同時,為了降低導入門檻,2021 年底,國泰金控區塊鏈團隊釋出了自行研發的區塊鏈部署工具(Blockchain Deployment KitBDK,供外部單位在GitHub 直接下載。國泰將累積多年的經驗濃縮為一套精簡化參數、標準化流程、跨平台架設帳本的部署工具,外部單位可藉由這套工具快速建鏈,省去從01研究導入區塊鏈的時間成本。

「很少金融機構可以做到開源,」楊俊書說,讓每一家企業自行建鏈相當耗時、費力,亦會提高彼此合作的困難度與時間成本,在人員的溝通及籌組上也會產生相當的門檻,因此,國泰透過開源的方式將技術共享,希望藉此快速建立聯盟鏈,未來若有任何業務上的合作,可以更快速地相互串接,更快地衍生業務應用的場景。

區塊鏈如何作為保險業數位轉型的關鍵?

回顧 2022 年國泰區塊鏈團隊的種種實績,陳維銘不吝分享,最大的進展在於「產險聯盟區塊鏈」通過金管會試辦,同時在整體產險領域的技術移轉、業務擴展上也多有進展。

陳維銘指出,國泰三個聯盟鏈皆已累積一定的發展基礎,接下來期待朝更深入的業務合作邁進,「與其他金融同業相比,國泰發展的相對早且完整,特別以目前較具成績的『產險聯盟鏈』為例,我們已經串連國內 14 間產險業者,並獲得金管會支持,透過區塊鏈技術協助產險業數位轉型。」

以保險業內常見的「詐保」案件為例,透過將各保險業者的投保資料上鏈,便可透過聯盟鏈讓產險公司的資料相互串連,以防止重複投保、重複領取保險金等問題;此外,亦可協助簡化分攤理賠的處理流程,過去一旦兩台車發生擦撞,雙方保險公司必有一方先行理賠,爾後另一方再回撥理賠金,而整個過程需有人力來回公會交換紙本,並由保險人員手動輸入資料,通常每月往返需花費至少 90-100 小時的時間。

國泰金控數位架構發展部區塊鏈技術發展科專案經理楊俊書表示,落地於保險業應用只是第一步,國泰會以此為基礎對接更多不同面向之場景。

「然而,根據我們的計算,當這一切流程數位化後,可以為保險人員減少一半以上的作業時間,」楊俊書補充,透過區塊鏈技術解決分攤理賠的耗時、費力的問題,未來亦有可能延伸至更多「共同理賠」的應用場景。

「保險業只是第一步,未來我們期望可以與國內外大型金融機構、汽車品牌、保養品公司等企業合作,同時對接更多的新創工具與資源,找到更多技術商業落地的可行性,」楊俊書表示,如在電動車方面,國泰2022 年最大的里程碑莫過於與鴻海 MIH 電動車聯盟建立合作關係,未來將持續探索區塊鏈技術內嵌於電動車的可行性,透過 MIH 連結更多汽車產業鏈供應商,進一步挖掘更多潛在商機。

展望 2023:實踐跨域聯盟,構築商業場

作為國泰金控當中富有新創性質的區塊鏈團隊,高績效團隊目標則成為管理者的不二法門。

回過頭來看台灣區塊鏈的發展,陳維銘提到,過去這段時間台灣區塊鏈發展偏向各自為政、自主發展,然而國泰期望以建立「聯盟」的方式集眾人所長,加速整個產業應用落地的可行性

 因此,國泰於 2022 年發布區塊鏈聯盟自律公約,加強聯盟成員間在區塊鏈業務之合作,督促聯盟成員相互遵守自律精神,把關技術與、資安規範與商業倫理。

「希望藉由區塊鏈聯盟自律公約,讓大家能夠在技術研發、商業拓展上有統一的方向與作法,」陳維銘表示,回到國泰自身,在技術實力已逐漸成熟的現在,期待未來能夠更朝國際化商務拓展的目標前進。

因應 Web3 浪潮,國泰金控將持續探索數位資產如:證券代幣化(STO),以及去中心化身分認證(Decentralized IdentityDID)等前瞻金融應用場景,而 2023 年將會是進入市場「試水溫」的關鍵一年。

在發展數位資產的同時,符合監管標準是必要條件,為掌握用戶數位資產軌跡,國泰金控區塊鏈團隊已與多間虛擬貨幣交易所透過國際通用協議 Sygna Bridge,針對特定場景完成技術驗證,以強化國泰旗下各子公司未來對於數位資產的風險控管能力。

在去中心化身分認證的應用規劃上,楊俊書表示:「困難點不在於技術執行上的問題,而是如何透過業務結盟在市場上大力推動,成為民眾進入 Web3 的重要入口。國泰期待透過提供這項工具,去建構更多未來的商業場景。」

作為集新創、集團優勢於一身的區塊鏈團隊,陳維銘在管理上相當強調「打造高績效團隊」主張,透過聚焦團隊核心價值,促使高績效團隊誕生,是陳維銘管理團隊的不二心法,「在管理團隊的過程中,我們期待在團隊目標導向的基礎上,同時關注個人的發展,確保團隊如同區塊鏈應用一樣,都能穩定且持續性地發展。