圖片說明:(由左至右)數位女力聯盟常務理事張琬平律師、中工會女性工程師委員會主委薛文珍、台灣微軟 Microsoft 365 事業部副總經理朱以方、國科會人文及社會科學研究發展處處長林明仁、1111 人力銀行總裁林文雄、流線傳媒社長戴季全、Girls in Tech 台灣分會會長葉妍伶、1111 人力銀行策略長劉德泰

【為什麼我們要分享這則資訊】只祭出高薪,已無法再滿足 Z 世代的新興人才,彈性多元的職場工作環境才是企業逆轉勝的重要關鍵。對女性人才來說,在產業中大多會遇到哪些挑戰?

根據 2022 年性別圖像,台灣的性別平等表現,在全球 163 個國家中,位居第 6 名,亞洲名列第 1。台灣的女性無論在經濟參與、教育程度、健康與生存以及政治參與等指標觀察,都在持續的進步。

1111 人力銀行的調查,發現有 4 成 6 的女性認為所處職場對女性友善,其中包括 1 成 1 認為工作環境高度重視女性權益,另外,有 3 成女性認為所處的職場已經達到男女平等,但也有 2 成 3 的女性在職場上感受到偏見。

1111 人力銀行為因應科技業人才荒,舉辦一系列論壇邀請產官學專家一同尋求人才解方。此次 1111 攜手科技報橘,於今日(12/20)合作舉辦「科技女力崛起論壇」,在理工科系及科技業已不是男性專屬的現代,女性逐漸成為科技職場上最被關注的新焦點,如何打造對女性更加友善的職場,吸引科技女力的加入,是此次女力論壇想聚焦的重點。

少子化造成缺工問題!嬰兒出生率下降成國安危機

1111 人力銀行總裁林文雄致詞指出,美國中央情報局(CIA)2022 年調查顯示,在全球 227 個國家中,台灣出生率敬陪末座。林文雄說,年輕人不婚不生,嬰兒出生率每況愈下,直接造成學校招不到學生、企業徵不到人才,少子化已成為嚴重的國安危機。

林文雄表示,少子化造成台灣各行各業的缺工,已經越來越嚴重,所以,特別希望具有堅靱、細膩,以及不畏懼挑戰特質的女力,能有更多女性朋友的加入,讓以男性為主的科技業,更加持續輝煌騰達。

國科會人文及社會科學研究發展處長林明仁表示,外界大都認為 30 歲後女性因養兒育女,才降低勞動參與率,但除了照顧孩童,也有不少已婚婦女因照顧父母及公婆,而被迫離開職場,且重返職場比率也比男性低,建議政府制定政策,可多考慮長期照護補貼提供,藉此減輕照護負擔,帶動女性勞動參與。

圖片說明:林文雄表示,年輕人不婚不生,嬰兒出生率每況愈下,直接造成學校招不到學生、企業徵不到人才,少子化已成為嚴重的國安危機。

 22.7% 女性因家庭或育兒離職,友善職場成企業升級關鍵

林明仁指出,現今少子化,加上越來越多不生、不婚主義者,會加重未來年輕人照顧爸媽的負擔,鼓勵政府與企業能比照育嬰假,推廣上班族照顧長者的長照假,並加速公共長照資源和設施建置,或放寬聘僱外勞標準。

1111 人力銀行公關經理李頂立表示,21% 的已婚女性會因為結婚而離職,雖然其中有 61% 會再度復職,但重回職場的間隔期卻長達 4.5 年,而且還有 39% 的女性,不會再回到職場。

此外因為生育或懷孕而離職的女性也高達 22.7%,其中的 40% 再也不會回到職場。在少子化已成國安問題的當下,如何留住女性勞動力,在職場上發揮所長,又不衝擊生育率,友善職場就顯得格外重要。

(本文訊息由 1111 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿/ 產品訊息提供,可寄至: [email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:1111)