【TechOrange 編輯部導讀】

一年又要結束了,你是不是正在一邊倒數領年終的日子,一邊在糾結到底該不該準備換工作?

但身為主管的你,身上總是背負著各種責任,以及有著一大堆要忙的事情,根本沒有時間好好思考「離職」這件大事。專家提供 3 種情況,幫助你判斷到底是不是該開口提離職了。

據微軟一項針對 30,000 人進行的大型調查,發現有將近一半(46%)的員工正在考慮於後疫情時代轉職或更換領域。不過,對於工作小有成就的專業人士或管理階層而言,要跳脫既有舒適圈的阻力有時比想像中得還要巨大。究竟該如何評估現況並突破盲點,提供以下方向讓你參考。

開不了口提離職?你可能也遇到這些症狀了!

在職涯輔導的過程中,來自 IMD 的教授與副教授 Bill Fischer、Heather Cairns-Lee 歸納出了四種在高階領導者身上常見的症頭。這第一種症狀呢,是凡事都「太靠自己」。大部分的領導者都具有非常強大的獨立工作能力,然而,這也可能帶來一些負面影響,比如很難得到他人的反饋或是向外尋求幫助。

此外,「過度思考」和「追求正解」也是我們需要克服的難關。對於領導者來說,敏銳的邏輯和分析能力非常重要,然而,過度思考卻也容易讓人忽略一些直覺或感官上的線索,讓我們聽不見內心真正的聲音。另一方面,追求正解是我們從小被教導的準則,卻讓人忘記了生活與職業選擇其實沒有唯一答案。

最後,最大的魔王或許是「拖延」。身為高管,身上總是充滿各式各樣的責任和緊急工作,這些迫在眉睫的事情很容易讓我們專注眼前而忘了未來的長期規劃。而當我們想要逃避模稜兩可或是難以預料的情況或決策時,也容易一拖再拖。

如何判斷該不該離職?

除了我們內心的心魔之外,還有許多因素也會阻止我們離職的腳步,比如說還沒找到下一份工作、擔心薪水沒著落等等,而有些時候,離職的念頭來了則是擋都擋不住。美國職涯專家 Alison Doyle 建議,如果你正處在負面情緒中,那就不該匆促決定,想辦法回家冷靜一下;而若你是因為很久沒休假才想要離職,也不妨把假通通給它請下去,還自己一段能冷靜思考的空間。

相反地,如果你遇到了以下幾種狀況,離職或許會是更好的選擇:

1. 你在工作上的成長已經停滯了

當你的工作變成平平無奇的日常,無法讓你獲得成長時,可以先嘗試做出一些改變,用不同的方式看待工作或是小小的轉換一下推動的方式。若是這些改變仍然沒有任何效果,那就該 move on 了。

2. 你總是缺乏動力

如果你每天都得「強迫」自己去上班,想到工作便感覺疲憊不堪,這份工作可能是太操勞、不然就是根本不適合你。假設想到工作就讓你痛苦,那就應該考慮拋下它。畢竟人生苦短,本來就該將時間花在值得的事物上。

3. 你的工作環境有毒

所謂「有毒」的範圍其實很廣,可能是企業本身的文化與你的相衝突,也可能是同事或上司對你言語羞辱、情緒勒索甚至是精神控制。如果這份工作影響到你的身心健康,請不要猶豫早點轉身離開

其實,對於轉職深思熟慮並非壞事,而前文提到的 4 個「症頭」在一般情況下更是非常優秀的職場特質。有時,我們只是需要一個改變,比如尋求他人的意見來擺脫單打獨鬥、用思想練習找到內心的聲音,或是透過實驗去確認生活和工作中的成就感來源。

無論你是因為現實因素或是上面提到的心理門檻而無法離開原本的職場,都可以嘗試跨出第一步,去梳理自己對於職涯的想法,或許也會有些新的啟發,願你能在真正適合你的地方發光。(責任編輯:游絨絨)

(本文提供合作夥伴轉載,參考資料:Harvard Business Review12courserathebalancemoneyforbes,圖片來源:xframe