「我已經 30 歲了!工程師這工作可以幹一輩子嗎?」「心好累每天工作做不完,這些年怎麼都還在原地踏步升不上去?」

怎麼讓生活變得更快樂更有意義?有研究指出,擁有更高「自主權」的人,幸福感將會越強烈。如果已經工作多年不想只是個上班族,不如來開啟斜槓人生,在下班後「微創業」讓自己的興趣變現,例如寫程式開發新應用、當 YouTuber 剪輯影音、經營 Instagram/ Facebook 粉專⋯⋯,不僅可以獲得雙重收入,還能真正實踐自己的夢想,找回出社會後迷失的「原來的自己」!

不過開始微創業後,可能一週會比別人多工作十幾小時,如果拼了命工作卻累積不了財富,那就真的太 sad 了。

讓專業的來協助!App 內建多元投資理財服務

當你正在斜槓創業,有簡單便利的數位工具輔助,則能成為了斜槓創業者在忙碌生活中,時間管理的最大靠山,除了能守住辛苦賺的錢,還能透過合適的投資理財服務,讓你能穩穩地朝向目標邁進。

國泰世華 CUBE App 集結多元理財功能於單一介面:申購基金、證券投資、申購智能投資、外幣買賣,讓用戶可選擇適合自己的投資理財方式,節省下的時間可更專注在自己的創業,穩定的往自己的夢想邁進。以往只要聽到「多樣投資理財服務就霧煞煞」是很多人的心聲,現在用 CUBE App  一站式投資理財服務,簡單又便利!

首先,國泰世華 CUBE App 上有多檔精選基金可線上申購,不僅提供瀏覽排行榜、話題基金,還有個人化專屬推薦,在 App 上僅三步驟就申購快入申購。數位申購門檻台幣 500 元起,簡單又方便。

那斜槓創業者若苦無時間、手頭資金也不足,該如何隨時用小額投資為自己創造更多的收益機會呢? CUBE App 對此則提供台股及美股複委託帳戶申辦,不用出門開戶就可開始用 CUBE App 購買你認為績優的台股和美股。

CUBE App 也提供智能投資服務,會依照客戶的風險屬性,推薦適合的目標式投資組合或策略式投資投組,24 小時市場監控,再平衡機制即時發送調整建議,避免在市場震盪時做出情緒偏誤的投資決策,讓斜槓創業者可以忙碌中穩定安心的投資。

人臉辨識超到位!用心把關用戶資料安全

對於斜槓創業者來說,高效且便利絕對是他們在意的使用者體驗!但安全更為重要,辛苦過後的收穫需要好好的使用與保護,而讓資產處在高安全性的銀行中,也是創業長久的心法之一。

CUBE App 不僅串連多項理財功能,更重視用戶「安全性」,率先業界導入 FIDO 機制,提供「生物辨識驗證」登入, 以非對稱公開金鑰加密架構,與線上身分識別相結合,不會將使用者的生物辨識資料存放在應用程式的伺服器上。

而斜槓創業者可能會常使用到的資金調度,CUBE App 可透過直接人臉辨識驗證的方式完成,斜槓創業者於註冊時透過視訊客服或臨櫃確保為本人,交易時透過「生物特徵」比對留存資料,有效確保交易安全。另外,國泰世華 CUBE App 也提供安全健檢,確保使用者能有最流暢的使用體驗、最新的功能以及全面的資安防護

科技理財,讓你的斜槓人生更愜意

從前幾年流行的「斜槓」、「不離職創業」到最近的「一人公司」等新職涯風氣,都凸顯出有越來越多人想為自己的人生做主,懂得多元理財就能有更多的人生自主權!

現在就讓國泰世華 CUBE App 開始幫你更有效率的理財、有更多資源開展自己的斜槓人生,同時感受創新金融為你帶來的生活樂趣!

本文係由國泰世華銀行邀稿。
證券服務由國泰綜合證券提供,國泰世華 CUBE App 是由國泰世華銀行建置
國泰世華銀行官網:https://cathaybk.tw/22KSA729O
下載國泰世華 CUBE App:https://cathaybk.tw/22KSK08BW