一直以來,Dyson 都以酷炫「黑科技」的形象,在消費者心中占據重要一角,舉凡能智慧溫控的吹風機、業界首創的真空吸塵器等熱門家電,皆與「功能強大且實用」劃上等號,讓 Dyson 的產品不只是家電,更有滿滿科技感。

而說到 Dyson 空氣清淨機,消費者可能不知道,Dyson 其實採用比政府訂定的 CASR(Clean Air Supply Rate)標準更加嚴格的測試方式,確保室內空氣的品質,Dyson 究竟怎麼透過內部的嚴格測試方法,把空氣清淨機推向產業新高度?

要打造真正「優秀」的空氣清淨機,在 Dyson 得先通過最嚴格 POLAR 測試法 4 大關卡

說到這裡,得先解釋什麼是 CASR。所謂 CASR 是指「潔淨空氣提供率」,也就是每分鐘可清淨的立方公尺,然而 CASR 有其限制,像是測試空間非常小,而且要使用吊扇、牆面風扇等設備輔助,與消費者每日在使用空氣清淨機的實際使用環境與情境都落差頗大。

換句話說, CASR 只能代表空氣清淨機的運轉效率,卻不能確保使用者周遭的空氣品質,但對使用者來說,這遠比機器的效能或速度更加重要。

為此,不斷追求創新的 Dyson ,透過自家的 POLAR(Point Loading Automated Response)淨化均勻度測試,經過層層關卡,確保空氣清淨機最終提供給使用者的空氣品質更上層樓,而且經過 POLAR 的測試,不但能完整還原實際使用場景,也讓 Dyson 的空氣清淨機達到「黑科技產品」的境界。

Dyson 空氣清淨機的測試高於業界標準。(圖片來源:Dyson)

POLAR 測試法是在約 9 坪大小(81m³)、與實際生活空間相似的檢測室,在室內平均設置 9 個獨立感測器,蒐集整個室內空間的空氣品質,並藉由持續蒐集數據來觀測空氣淨化過程,確保淨化後的空氣會持續且平均地吹送到房間每個角落。

在進行 POLAR 測試時,Dyson 訂出四大測試重點,也就是所有 Dyson 出產的空氣清淨機都得先突破這「4 大關卡」,才能通過 Dyson 內部試驗。

首先,要測量來自空氣清淨機的氣流、風速和方向確保室內空氣有良好的循環,防止髒空氣滯留在室內的某些區域。

接著,則是對 Dyson 的 HEPA 高效濾網進行效率測試,HEPA 濾網是一種用於空氣淨化的器材,除了攔截大顆粒懸浮物,也可過濾掉過敏源與細菌。目前,Dyson 的 HEPA 濾網達到 H13 級别,不只可以捕捉 99.95% 的懸浮微粒,而且全機密封還能避免懸浮微粒外漏,導致髒空氣又釋放回室內。

除了空氣循環與污染物測試,Dyson 還會進行氣態污染物測試與聲學測試,確保爐具、新家具、明火和清潔用品散發出的潛在有害氣體能被捕捉,並保障使用者休息時不被打擾,讓空氣清淨機的使用體驗相較其他市售產品更上層樓,並 7X24 把關使用者周遭的空氣品質,做到真正的「全方位」空氣清淨體驗。

Dyson 7X24 把關使用者周遭的空氣品質,即使是細微空氣品質變化也能偵測到,並對潛在有害物質進行捕捉。

打造出能「消滅」甲醛的空氣清淨機,Dyson 為何要這麼做?

Dyson 之所以能訂出比 CASR 還嚴苛的測試標準,在於 Dyson 在過濾空氣方面擁有超過 25 年的經驗,並不斷研發新的功能,確保空氣清淨機可以捕捉更多可能有害的懸浮微粒和氣體。

以甲醛過濾為例,很多人都以為只有新家具才會釋放甲醛,但其實玩具、油漆、膠水甚至一些舊家具也會釋放甲醛,而一般常見的過濾方式就是,使用活性碳濾網來吸附甲醛,但使用者如果沒有定期更換濾網,當濾網上的細孔被甲醛填滿後,甲醛就會排放回空氣中,反而會讓使用者吸到不好的空氣。

因此,Dyson 使用 Cryptomic 技術,不只是捕捉甲醛,更要進一步消滅它,因為濾網上的催化塗層,可以將甲醛分解成二氧化碳和水,而且催化塗層可以利用空氣中的氧氣自我再生,這表示使用者不必再額外添購耗材,直到空氣清淨機停止運轉之前,都會一直不斷地捕捉並消滅甲醛。

Dyson 使用 Cryptomic 技術,不只能捕捉甲醛,更可以進一步消滅它。

從以上種種細節來看,都可以發現 Dyson 之所以能打造出家電產品的未來科技感,在市場占據重要地位,原因都來自 Dyson 相當在意「細節」,並不斷創新。

其實這樣的企業文化,可以追溯至 Dyson 自創辦人 James Dyson 自 1991 年創辦公司之後,始終秉持著「愛迪生精神」,嘗試顛覆眾人對於家電產品的想像。因此,從產品設計到重點功能,每一小細節都會被謹慎把關。

享受創新才是關鍵,解密 Dyson 黃金法則

在 POLAR 測試標準外,Dyson 內部還有一個用來把關自家空氣清淨機品質的秘密武器:黃金法則(the golden rules)。

在黃金法則的框架之下,Dyson 確保自家空氣清淨機能真正做到比其他競品更好。

這六大黃金法則包含:

1. 依照 HEPA H13 標準全機完全密封,防止被吸附的汙染物外漏,並將淨化空氣吹送至全室

2. 可去除甲醛,將其轉換為水與二氧化碳,以持續消滅甲醛

3. 為實際空間設計,可令全室均勻淨化

4. 能感應汙染物並對室內空氣品質的變化,立即做出回應

5. 可過濾 99.9% 人類冠狀病毒 229E 和 OC43 氣溶膠

6. 精準分析、顯示家中空氣品質並做出回應,可濾除高達 97% 的家居氣味

Dyson 空氣清淨機可捕捉 99.95% 超細微粒,包括寵物皮屑,亦能捕捉空氣中 97% 的寵物尿液氣味。

從 POLAR 測試標準到黃金法則,可以看出 Dyson 之所以是 Dyson 的原因—— 絕不放棄對創新與發明的執著。 James Dyson 曾指出,Dyson 公司裡沒有技術人員,有的都是工程師和科學家,他們自己設計建模完成整個過程。

「最重要的是我不去逼迫他們做事,而是他們自己想要去做這些事情,不斷創新,真正投入去享受這個過程。」

而面對消費者,也就是產品的真正使用者,Dyson 全球環境管控品類總監 Charlie Park 更曾於訪問中談到,Dyson 是一家「解決問題」的公司,總會從消費者的使用習慣與使用環境去思考產品效能與如何為使用者創造最大價值。

從吹風機、吸塵器到空氣清淨機,Dyson 多年來從未停止帶給大家驚喜,除了創新、創意,Dyson 也用嚴謹的標準以及始終如一的嚴謹企業文化,繼續讓所有人的日常生活更智慧。

延伸閱讀:【開箱】直擊 Dyson 實驗室!一台空氣清新機上市前得通過的「嚴苛考驗」

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Dyson。)