獲得 Google Cloud 認證的 CloudMile 雲端技術講師 Syun Huang。

提到 IT 人的進修課程,近年來最熱門的主題莫過於雲端領域。根據美國求職網站 Glassdoor,美國地區雲端工程師的年薪平均可達到 15 萬美元以上(約合新台幣 458 萬元),若是在矽谷 FAANG 等企業,年薪更是上看 20 萬美元(約合新台幣 610 萬元),可說是工程師新興高薪職業之一,這也讓市場上各種類型的雲端培訓課程變得炙手可熱。

這股 IT 人才躋身雲端領域的風氣也吹進了台灣,台灣首家獲得 Google Cloud MSP(Managed Service Provider,託管服務供應商)認證的雲端託管服務供應商——CloudMile 萬里雲 ,便因經常舉辦內容專業的雲端課程,成為 IT 工程師踏出雲端職涯第一步或補強雲端技能的首選,例如今年 11 月開設的「Google Cloud 核心基礎架構課程」,開課資訊一公佈,瞬間就吸引眾多 IT 工程師報名。

轉型雲端工程師,從學習基礎架構開始

除了薪資水準較高之外,獲得 Google Cloud 認證的 CloudMile 雲端技術講師 Syun Huang 分析,隨著國際雲端大廠相繼在台灣成立資料中心,未來將會有越來越多企業上雲,市場對於雲端人才的需求,勢必只會有增無減,因此,IT 工程師若能及早養成雲端相關技能,未來無論在提昇個人競爭力或職涯發展上,都是非常好的加分項目。

「對於想要轉型雲端工程師的人來說,『Google Cloud 核心基礎架構課程』就是入門第一步,」Syun Huang 說,如同學武要從蹲馬步開始一樣,想跨足雲端領域的工程師,可透過此堂課程全面瞭解雲端的基礎架構,包括網路、雲端運算的各項服務、容器化、資安、儲存、監控等各個面向。

CloudMile 雲端技術講師講師 Syun Huang 指出,Google Cloud 核心基礎架構課程是 IT 人轉戰雲端領域的第一步。

Syun Huang 強調,「Google Cloud 核心基礎架構課程」是基礎但全方位的課程,即使沒有強大技術底子的學員也能學習。他以全端工程師為例做說明,原本該工程師可能只具備寫程式碼、在地端啟動網站的能力,但在具備一定的雲端知識後,他便可以從無到有架設出一個完美的網站,甚至協助自家企業將網站上到雲端並監控網站運作狀況,或者也能轉換跑道,進入雲服務公司從事架構師、授課講師、雲端託管工程師等新興熱門職務。

Syun Huang 以自身經驗舉例,之前他是某軟體定義網路(SDN)公司的產品經理,後來因工作上接觸到了雲服務後,便自行進修相關課程並考取證照,才成功轉換到雲端領域,擔任授課講師。

他笑說,從產品經理跳到雲端講師,其實本質並沒有改變。只是原本產品經理是要先了解客戶需求,而講師得先知道學員程度在哪,進而因材施教,「在課堂上,我習慣都會舉一些生活中的小案例,讓沒有基礎的學員能夠快速理解各類技術,幫助他們在學習上更有成效。」

轉型雲端人才之後,該如何在雲端領域持續發光發熱?

當然,基礎架構只是轉型雲端人才的第一步,若想要進一步在雲端領域發光發熱,Syun Huang 建議可朝以下二個方向發展。

第一個方向是選定基礎架構下的某一個面向深入鑽研。Syun Huang 解釋,雲端基礎架構是一個相當龐大的領域,不只涵蓋的面向廣,每一個面向都有值得深入研究學習之處,例如:在網路端有防火牆、DNS、VPN、專線、負載平衡⋯⋯等議題,在資安端有網站資安、網路設計、檢查規則⋯⋯等議題。

「Google 光是基礎架構就設計了 7 張專業證照,而與容器相關的 Kubernetes,也有自己專屬的 2 張證照,」Syun Huang 說,顯見基礎架構的範圍著實龐大與深入,IT 工程師唯有循序漸進累積技能,才能成為優秀的雲端人才。

第二個方向則是朝數據應用發展。雲端與數據應用的關聯越來越緊密,Syun Huang 延續上述所提網站工程師的例子,當工程師將企業網站上雲運作後,就會開始慢慢累積數據,此時就需要數據分析與應用的能力,才能從數據中找到提高效率、推動營收成長或優化顧客體驗的方式,加值個人技術能力的同時,也提高企業競爭力。

Syun Huang 指出,CloudMile 在課程結束後都會發放問卷、做課後調查,獲得學員反饋。今年已經開設了許多課程來說,平均的分數都有 4.5 分以上(滿分為 5),並透過不斷收集課程回饋來優化教學方式以及設計課程內容。

企業需求迫切,CloudMile 攜手教育機構共同推廣雲端課程

當市場上各產業對於上雲需求越來越多,針對雲端人才的需求也跟著大爆發,這造成企業要上雲轉型時,最大的困難反而是「找到人」。

Syun Huang 也提出觀察,「雲端人才數量與企業在雲端應用上的深度,彼此是相互依存的關係,」Syun Huang 解釋,當企業有了雲端人才、可以解決上雲後的維運管理問題,才會願意投入更多資源,將更多 IT 服務搬上雲端,迅速打造企業競爭力。

雖然企業也可以採用雲端託管的方式解決人才不足、無法維運管理的問題,但 Syun Huang 分析,就長期發展而言,企業仍然需要有內部雲端人才,尤其是中大型企業,「如此一來,企業才能將雲端應用得更深、更好,而這也是CloudMile 並非教育機構,卻積極開辦雲端課程的原因。」

為了協助企業快速滿足人才缺口,CloudMile 除了自行舉辦內部訓練課程提升服務企業客戶的量能之外,也積極與各大教育機構合作,結合教育機構在教授學術理論上的專業能力及 CloudMile 豐富的實作經驗,提供市場更紮實的雲端人才培育課程。

CloudMile 解決方案架構和專業服務副總裁陳曉煒指出,CloudMile 為市場培訓雲端人才,就有如開源軟體一樣,因為有許多人不斷貢獻自己的能力,讓開源軟體變得更好,才能吸引更多人來使用。CloudMile 則積極將開源精神應用在開設雲端課程上,「我們目的是讓企業和雲服務供應商彼此共好、互惠,CloudMile 將積極地持續與台灣企業與新創一同壯大雲端人才庫。」

舉例來說,曾為許多企業培育 IT 工程師的 iSpan 資展國際,就與 CloudMile 合作舉辦 Google 原廠認證課程,幫助 IT 人才輕鬆轉型雲端工程師。

未來,CloudMile 將擴大與更多教育機構合作,藉由培育雲端人才的機會,接觸更多不同類型的企業,並從與學員的互動中,瞭解更多企業上雲的需求和問題,進而規劃更適合的雲端課程與服務,協助企業補強雲端技能缺口,讓台灣企業能夠充分運用雲端優勢強化營運體質,打造媲美國際企業的世界競爭力。

(本文提供合作夥伴轉載。首圖及文內圖片來源:TechOrange。)