【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】

台灣雲端物聯網產業協會與 StarFab Accelerator 舉辦「台灣雲谷雲豹育成」十週年盛會,各界巨擘齊聚支持。雲豹育成將如何持續協助新創企業拓展商業版圖?(責任編輯:游絨絨)

台灣雲端物聯網產業協會(簡稱雲協)與 StarFab Accelerator(簡稱 StarFab)11 月 29 日於台北國際會議中心舉辦「台灣雲谷雲豹育成」十週年盛會,台灣區電機電子工業同業公會、中華民國創業投資商業同業公會、日商瑞穗銀行、加拿大駐台北貿易辦事處、英國在台辦事處、與上百位海內外企業、新創代表齊聚一堂,見證全台最大主題式企業定向育成加速器邁入十年里程碑!

雲豹育成自 2013 年成立,首創「以大帶小」輔導機制,透過雲協內大型企業廠商資源與眾多生態系力量的加持,協助超過 154 個海內外優秀新創取得企業合作、商務訂單及投資,創下超過新台幣 30 億的募資總額,為全台最大產業共榮平台。

此次盛會群英薈萃,除眾多新創 CEO 校友「回娘家」分享交流,產官學研各界代表也與會歡慶,台灣雲端物聯網產業協會秘書長暨雲豹育成主持人闕志克表示:雲豹育成起源於 2013 年,從台灣雲谷走到現在的產業共榮,今年更透過雲豹新創風雲榜、Tech-startup Japan Award 等活動創造更多新創與產業之間的鏈結,感謝所有產業代表的共同支持。

此次活動以十週年紀念儀式揭開序幕,由新創代表們為長期支持創新創業的企業導師群獻上感謝;緊接著由雲協副理事長劉瑞隆頒發由雲協產業代表們共同遴選出之「雲豹新創風雲榜」兩位具備卓越發展及企業經營能力之得獎者:第八屆校友-女媧創造執行長暨創辦人郭柳宗、第九屆校友-艾陽科技營運長暨創辦人林鼎,並分享在創業路上,領袖需具備與面對的重要特質。

雲豹育成第十屆 7 家優秀新創團隊也攜手 6 大企業導師:工研院、中華電信、台達電子、英業達、凌羣電腦、遠傳電信發表本年度精彩的共創成果,爭取由 Hive Ventures、ITIC、中華開發創新加速器、全國創新創業總會所頒發的千萬投資意向,最終由「樂達創意科技」與企業導師「台達電」奪下體系創新獎冠軍寶座、「泰科動力」與企業導師「英業達」獲得體系創新獎亞軍,並由三家新創並列體系創新獎季軍,分別為「奇翼醫電」與企業導師「中華電信」、「圖靈證書」與企業導師「英業達」、「邁爾凌科技」與企業導師「凌羣電腦」,今年度共有 3 家新創獲得共四千萬的投資意向,分別是泰科動力、圖靈證書與樂達創意科技。

今年雲豹育成舉辦首屆「Tech-Startup Japan Award」,活動現場邀請共同合辦的日商瑞穗銀行土屋 光崇 副總經理分享瑞穗銀行對於新創的支持,今年共遴選三家優秀新創:實見、圖靈證書、關楗,共同前進日本與當地知名企業、東京都廳等單位洽談合作,為新創開拓更多國際合作商機。

StarFab 董事長劉晏蓉表示,創業無法單打獨鬥,十年來有幸在一路上能獲得各界生態系夥伴的大力支援,才能開創現今雲豹育成的十年榮景,打造產業共榮的創新方程式。

台灣雲谷雲豹育成在 StarFab 的執行下,加速新創獲得創業所需各式養分,同時驅動成熟企業進行外部創新、維持企業發展的續航力,十年間成功推動產業世代發展,期待未來更多企業與海內外創業家的加入,一同打造台灣創新創業下一個輝煌十年!

(本文訊息由 雲豹育成 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿/ 產品訊息提供,可寄至: [email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:雲豹育成)