【為什麼我們要編譯這篇文章】

現在車子越來越「智慧」,卻讓一般汽車維修業大受打擊,修車成本與時間皆增加,車主也連帶受影響,修車變得不便,甚至有時只能到原廠或有經銷商認證的修車廠送修,修車平均得多等上 11 天。

究竟要如何解決車主與一般修車業者雙輸的局面呢?(責任編輯:游絨絨)

電動車革新在即,汽車製造產業首當其衝。根據密西根大學(University of Michigan)勞工經濟學家 Don Grimes 研究指出,未來幾年美國將開始裁減近 1/3 的傳統汽車製造業職缺。

以美國汽車業重鎮底特律所在的密西根州而言,該州政府官員估計,電動車帶來的衝擊可能會影響密西根州 60% 汽車製造相關的勞動力,將有 17 萬名左右的工人會需要學習與電動車裝配相關的新技能,或只好在其他產業另謀出路。

除了汽車製造業,還有另一個產業也正被電動車、智慧車熱潮掀得天翻地覆:汽車維修業。 

智慧汽車科技造福車商,卻讓修車廠傷財傷神又費時

過去十年,汽車變得更複雜、智慧。如今無論電動車與否,幾乎每輛新車款都配有傳感器、數以千計個晶片等電腦化設備。對車廠而言,這些新科技設備的導入,能協助車廠收集數據甚至增加駕駛訂閱軟體的收入,例如智慧儀表板、車內 WIFI 、線上影音或自動駕駛系統等服務。但這些對修車廠而言卻不是什麼利多。

當汽車變成更高科技的產品,不僅技師維修所需具備的知識、技能日趨複雜,維修成本、時間也增加。《Wired》採訪的修車廠業者舉例,當汽車發生向同一側飄移或方向盤震動時,就必須重新調整懸架系統,以 10 年前的車型來說,這項工序大約只要花一個半小時,但如今的新車款至少要 3、4 個小時起跳,有些甚至需要到 9 個小時,原因是先進車款有更多傳感器與攝影鏡頭需要重新校準。

而且某些廠牌的汽車只能使用特定且昂貴的設備進行校準。美國專業汽車維修廠 L&N Performance Auto Repair 的總裁 Lucas Underwood 就指出,用來修復特定廠牌汽車的校準設備需花費十萬美元以上,這還不包括修車廠每年得另外支付數千美元讓員工受訓,學會使用相關設備並取得認證。

修車廠數量銳減、車輛無法就近維修,修好車得多等 11 天

且因設備花費甚鉅,並非每間修車廠都願意投資,越來越多車主當愛車發生故障,只能大費周章送去原廠或經銷商認證的車廠維修。《Wired》採訪一間維修車廠,業者表示曾有顧客開來一台撞到鹿的保時捷,但因為廠內沒有能應付的工具,只好把車輛轉送到數百英里外,經過原廠認證的維修廠,結果不僅花費巨額運輸費,車主還多等待數個月才能把愛車取回。

維修門檻變高,能應付的車款變少,使得獨立修車廠經營不易,不少修車廠店主選擇退休或把店賣掉。專研汽車市調的市調機構 Lang Marketing Resources 近期發佈的一項報告就指出,過去五年美國境內修車廠數量銳減,如今每間修車廠要應付的車輛,相較 2016 年增加一成。

而車主等待愛車修好的平均時間,根據汽車軟體服務公司 CCC Intelligent Solutions 的資料,相較 2019 年,去年每台汽車維修的時間多增加了 11 天

車主與一般修車廠雙輸局面怎麼解?

據《Fortune》報導,美國麻州在 2020 年就通過一項汽車維修權法案,主張汽車製造商應向修車廠技師公開車輛傳感器所搜集到的數據,例如駕駛的行為、煞車片運作情形、車體碰撞反應等,進而讓維修技師有足夠的資訊判斷如何修車。該法案的支持團體認為,此等規範將有效阻止汽車製造商壟斷修車市場

但反對者卻認為公開車輛所搜集的數據,除了會削弱製造商的競爭力,也將車輛曝露於駭客攻擊等資安疑慮中。另外一群設法解決汽車維修困境的團體則認為,如今是培育新人才的最好時機,多招募對軟體、計算機科學有興趣的年輕人才進入汽修領域,為該行業注入新血、投資未來,才能帶領汽車維修業撐過智慧汽車的浪潮。

(本文提供合作夥伴轉載,參考資料:wiredfortune1fortune2。首圖來源:unsplashflickr。)