電商巨擘亞馬遜持續擴展在醫療保健市場上的版圖,上週二(11 月 15 日)亞馬遜在美國境內 32 個州推出名為「亞馬遜診所」(Amazon Clinic)的線上醫療診所服務。

亞馬遜表示,民眾可透過網路與醫療服務商連線,可診治 20 多種常見疾病或健康問題,例如過敏、偏頭痛。不過,這項服務不接受健康保險,而且服務費用因業者而有所不同。

而透過此項服務就診的使用者,能在最長 14 天內持續追蹤病況,並且隨時與診療醫生確認身體狀況。此項服務預計在未來幾個月內擴展到美國其他州。

亞馬遜多次收購,建立龐大醫療資源

亞馬遜多年來一直尋求擴大在醫療保健領域的影響力。它在 2018 年收購了線上藥局 PillPack,以支持後來以「亞馬遜藥局」(Amazon Pharmacy)為品牌推出的處方藥外送和價格比較網站;這個網站讓亞馬遜用戶可透過 Prime 會員資格購買非處方藥品。

今年 7 月,亞馬遜以 39 億美元(約新台幣 1226 億元)收購初級醫療服務提供商 One Medical。而在整合線上藥局服務「亞馬遜藥局」(Amazon Pharmacy),以及 One Medical 提供遠距醫療服務並經營實體診所的相關資源後,亞馬遜得以推出「亞馬遜診所」。

新服務風險大,「亞馬遜護理」年底收場

不過,亞馬遜推出醫療保健新服務也必須承擔一些風險,例如亞馬遜在 2019 年首度於西雅圖針對自家員工試辦線上看診服務,後來以「亞馬遜護理」(Amazon Care)為品牌把這項服務擴及其他企業。但據《華盛頓郵報》,「亞馬遜護理」預計今年底之前收攤。

英國數位健康服務公司 Babylon Health 的首席執行長 Ali Parsa 表示,在從頭開始構建初級保健服務時,「沒有捷徑可走」。他告訴《華盛頓郵報》,「我不確定有人能在一夜之間複製這個,我認為收購 One Medical 是承認他們(亞馬遜)需要學習這些知識。」

專家及亞馬遜現任和前任員工則表示,亞馬遜可能不得不縮小目標,並專注於——可能是基於雇主的醫療保健服務模式,或虛擬心理保健,或照顧 65 歲以上的人群。不過,亞馬遜的計劃仍然是最終全面主導消費者醫療保健,就像它在電子商務、物流和雲端服務方面的努力一樣。

未來整合所有醫療資源

那麼,亞馬遜的醫療版圖下一步會如何發展呢?

據《風傳媒》,亞馬遜推斷初級醫療服務將變得更數位化,它可能會試著整合這些線上醫療服務及亞馬遜其他的醫療保健產品,「亞馬遜診所」的新用戶可以從「亞馬遜藥局」購買藥物。未來,亞馬遜可能為 Amazon Halo 智慧手環增加一些新功能,提醒用戶服藥,或者在旗下連鎖超市「全食超市」(Whole Foods)各分店設立診所。

(本文提供合作夥伴轉載,參考資料:stormmashdigiwashingtonposttechcrunch,圖片來源:shutterstockunsplash。)