【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】在全球數位化的浪潮裡,人資工作者需要透過多元的數位招募管道來吸引求職者的眼球。此次完成 Pre – A 輪募資的 Yourator,將如何協助客戶透過 HRTech 賦能人資,讓招募流程升級呢? (責任編輯:游絨絨)

人資科技 (HRTech) 新創公司 Yourator (友睿資訊),於今(23)日宣布完成 Pre – A 輪募資,由達盈天使創投領投、知名機構性投資人跟投,總金額達新台幣數千萬元。

完成本輪募資後,Yourator 將強化人才媒合推薦引擎、AI 智能招募功能的研發,同時佈局日本市場。

打造企業級雲端整合招募服務,巨大集團、LVMH 集團都是客戶

友睿資訊以數位人才媒合平台 Yourator 起家,從 2016 年迄今已協助數千家企業招募數位人才並推動雇主品牌經營,是台灣指標性的數位科技求職平台。特別是, Yourator 推動的展會「Yourator 數位科技職涯博覽會」每年年初慣例於台北小巨蛋舉辦,今年已突破 5,000 人,為台灣數位領域最大的線下求職盛會。除了新創公司,近年更吸引眾多力拼數位轉型的知名企業參展。

(圖一) Yourator 數位科技職涯博覽會,將線上的徵才流量導入線下活動,打造企業與求職者之間 OMO (Online – Merge – Offline) 的互動體驗。參展企業可透過實體展會加深企業與人才的連結。

Yourator 數位人才媒合平台創辦人 Lydia 陳秋瑜表示,從 2016 年開始 Yourator 成功地替新創公司與新經濟產業客戶打造徵才流量,並協助打造招募行銷 (Recruitment Marketing) 策略,但是同時也注意到 HR SaaS 產業裡缺失的拼圖:「在全球數位化的浪潮裡,人資工作者需要透過多元的數位招募管道來吸引求職者的眼球。但是當人資領域開始擁抱數位行銷思維,『數據在哪裡』的問題就開始產生。」數據分析師出身的 CEO,開始思考人資領域中數據策略的無限可能性。

從 2020 年開始, Yourator 開始踏上多品牌經營的路線,推出聚焦數位與日語人才的中高階獵才服務 JobMenta、以及 AI 驅動的招募管理工具 Teamdoor

在少子化與全球人才戰的衝擊下,人力資源短缺已成為台灣當代企業經營的最大課題。坊間的招募服務的價值訴求大多聚焦在「產生流量」。但光有流量已經不足夠,Yourator 表示新世代的人資應該擁抱數據分析,實踐高效精準的招募管理,善用資源、擴大徵才效益

(圖二) 繼 Yourator 求職平台之後,JobMenta 獵才服務、Teamdoor 招募管理工具的推出,補齊了友睿資訊一站式整合招募服務的事業藍圖。

特別是 Teamdoor 招募管理工具是團隊吸收多年招募產業經驗後,凝結出來的科技結晶。透過數據分析與 AI 技術,解鎖人才招募流程裡未曾被挖掘的可能性。

Yourator 創辦人陳秋瑜 :「人資夥伴運用 Teamdoor 可以在招募流程挖掘出更有價值的洞察、提供更好的求職者體驗。讓企業不再與人才擦身而過。經過兩年的 Pilot Program 之後,除了在新創公司之間的採用率顯著之外,也成功獲得跨國科技大廠與精品業龍頭的信任。」

透過 HR Tech 協助新創成長,疫情後著眼「台日新創團體戰」

以新創徵才平台起家,近年 Yourator 的客戶輪廓雖由網路新創公司延伸到有數位轉型需求的科技大廠與跨國企業,但「新創」依然是 Yourator 最重視的核心 DNA。

創辦人陳秋瑜表示:「我們的事業本質上是 People Business,在打造 Data Driven HR Solution 的過程中。我們相信科技將會賦能人才,而非取代。在人才招募上,我們持續延攬價值驅動的團隊成員,一起肩負陪伴新創公司成長的使命。下一階段,我們更要連結台灣企業手牽手打國際戰。」

(圖三) Yourator 創辦人暨執行長 Lydia (左二) 帶領旗下 JobMenta 獵頭團隊,除了協助企業招募數位人才、也協助對接日本市場。

台灣新創企業多以日本為海外市場第一站, 陳秋瑜畢業於早稻田大學,有著多年日本網路產業背景,是不折不扣的「知日家」。在疫情後持續透過深厚的日本市場洞察與人脈,協助更多新創落地日本外,也深化台日跨境的招募服務,協助人生地不熟的台商企業搜尋日語人才。

本輪募資後,除了大舉招募日語人才、招募顧問、軟體工程師等人才,友睿資訊更於近期延攬前 ACCUPASS 營運副總、暨前商業思維學院營運長黃呈智 (Disney) 擔任 COO,希望藉此加強學習型組織的塑造,進一步賦能團隊成員,協助數位產業客戶成長。

(圖四) Yourator 團隊時常舉辦 Workshop 等共學活動,致力打造學習型組織。更積極透過「人資小酒館」等社群活動,創造數位型企業人資夥伴間的橫向連結。

黃呈智表示:「加入 Yourator 後,我更加認識 HR Tech 的重要性,只要善用 AI 解鎖數據應用、採用 OMO 新型招募、數位工具賦能招募流程,可為企業創造 10 倍招募成果。」

黃呈智過往熟悉 B2B SaaS 產品的業務開發,2023 年會開始帶領業務團隊轉型,逐步導入「顧問式銷售」思維,深度且全面地協助客戶運用 HR Tech 優化整體招募成效。並著手打造產品成長飛輪,讓使用者及企業客戶數皆有爆炸性成長。

(本文訊息由 Yourator 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿/ 產品訊息提供,可寄至: [email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:Yourator )