AI 車用市場規模及商機仍處持續膨脹與擴張階段,而無人駕駛作為 AI 車用市場應用的一環,過去幾年亦有相當多突破性的發展。根據國際調研機構 Markets & Markets 於 2022 年的最新報告指出,2027 年汽車人工智慧(AI)市值有機會上看 70 億美元,使其從 2022 年至 2027 年的複合年成長率達約 24.1% 之高。

在自動駕駛、影像辨識、先進駕駛輔助系統等技術深化之下,AI 晶片與相關技術市場亦持續成長,預期至 2022 年底,全球 AI 晶片市場規模將達 390 億美元,相比 2021 年成長率達 18.2%。

雖然自駕車仍受到各國法規限制以及安全性疑慮等多重困難而發展受阻,但在封閉區域中,人、貨物流,以及農工案場上的應用,仍有相對應的無人駕駛解決方案持續試行。尤其疫情後各行各業缺人、缺工狀況頻傳,無人駕駛已成特定場域解決人力問題的一大解方。

從自駕巴士到封閉場域自駕車,台灣智駕為何改變商模路徑?

成立於 2018 年,台灣智慧駕駛 Turing Drive 是一間自動駕駛新創公司,專注於封閉及特定場域自動駕駛技術與解決方案的研發,目前的主力產品為自動駕駛慢速車。談及台灣智慧駕駛一路走來的創業心路歷程,執行長沈大維笑說,「我們公司的發展史可說是台灣自動駕駛車的辛酸血淚史。」

台灣智慧駕駛創立起初以自駕巴士廣為人知,提供從感知定位、車輛控制,再到雲端服務整合一條龍式的解決方案,並與地方政府合作,於台北信義敦化、信義光復路口開發並建置夜間自駕巴士服務,同時也於桃園青埔完成自捷運站到社區的「最後一哩路」自駕接駁實證。這些看似風光的創業時機的背後,其實也暗藏著商業落地困難的危機。

圖片說明:台灣智慧駕駛執行長沈大維於訪談中分享台灣智慧駕駛一路走來的創業心路歷程。

沈大維表示,由於台灣智慧駕駛的一號股東為台灣知名電動巴士製造商,因此一開始便將矛頭指向大眾交通運輸自駕解決方案上。

然而,2020 年開始,台灣智慧駕駛意識到自駕公車始終是開放道路的自動駕駛服務,但凡政府沒有辦法在法規上有所突破,對於一間商業導向的公司來說,未來發展遙遙無期,「因此從兩年前開始,我們將目標轉向全球 B2B 市場,以特定場域、封閉區域的慢速車為發展方向,在台灣、海外以球場、度假村、主題樂園等作為驗證場域。」

台灣智慧駕駛慢速車進軍球場、渡假村,解決園區人力成本問題

沈大維表示,封閉區域的慢速自動駕駛車受法規限制較少,其安全性疑慮也相對較低。而台灣智慧駕駛看準大型場域主所面臨的人力不足問題,提供其可降低成本、且能提高場域運作效率的自駕解決方案,「對這些場域主而言,敞開大門的那一刻開始便是要做生意,因此如何提升營運成效、降低成本對他們來說是最重要的。而我們的服務恰好可以解決最令他們苦惱的『人力成本』問題。」

圖片說明:封閉區域的慢速自動駕駛車受法規限制較少,安全性疑慮也相對較低,但慢速車中仍會配置主動式車輛防撞系統,主動偵測到路上的行人以及障礙物。(圖片來源:台灣智慧駕駛 Turing Drive )

以結果論來看,過去一個高爾夫球場至少需請到 40 至 50 名桿弟,在人員缺乏的情況下不止容易運作效率大打折扣,顧客滿意度亦會受到影響;反之,當場域主導入台灣智慧駕駛的無人車解決方案後,可數據化的調配人力提升運行效率,未來可能還更能達到環保、減碳的效益。

目前台灣智慧駕駛已經實際落地於國內外學校、度假村、球場等多元場域。沈大維提到,公司未來發展將會分為兩大方向:一是維持目前於高爾夫球場的初步成果,以北美、日本為主要進攻市場,希望可以搶下更多高爾夫球場的合作;其次在大型度假村方面將會鎖定東南亞市場,目前已經觀察到有許多大型集團正在積極佈局疫情後的旅遊商機,也期待乘上這股解封後的趨勢,搶下更多度假村的合作。

NVIDIA 為台灣智慧駕駛挹注成長動能

事實上,台灣智慧駕駛之所以能在這麼短的時間內取得如此快速的成長與成果,NVIDIA 亦扮演著不可或缺的角色。

台灣智慧駕駛於創業之初便與 NVIDIA 繫下不解之緣,沈大維表示,幾位創辦人雖是電動車產業出生,但起初對於自動駕駛技術框架卻是一知半解。有幸創業之初便與 NVIDIA 展開技術上的交流與合作,並透過參與 NVIDIA 旗下創業加速器 Inception 獲得相對應的資源。

沈大維表示,創業之初為了建立 AI 系統與架構,需使用大量的運算平台,包含汽車、後台、伺服器等,有相當多技術門檻需要克服。當時加入 NVIDIA Inception 確實成為創業初期最大的助力,讓台灣智慧駕駛得以獲得很多硬體端、軟體端的支援。

沈大維更強調,由於 NVIDIA 擁有完整的生態系,讓軟硬體能做到完美整合,再加上軟體系統更新迭代的速度也相當快速,因此直到現在,台灣智慧駕駛車上所使用的平台仍是仰賴 NVIDIA 的技術。

NVIDIA Inception 助力 AI 新創加速成長

台灣智慧駕駛加入的 NVIDIA Inception 是一個全球性的創業加速計畫,已於全球各地網羅超過 12,000 家的 AI、VR、AR、XR 新創團隊,其中有 170 支是來自台灣的團隊。這些新創公司不只能獲得更多交流、學習的機會,NVIDIA 亦會提供新創公司技術成長的動能,包括透過課程協助新創於 AI 技術上持續精進,或是提供相對應的 AI 技術工具與教育訓練,使新創公司能以較為低廉的成本取得最新的 AI 技術與工具。

NVIDIA 資深客戶協理戴宏展也提到,在進入市場(Go to market)方面,NVIDIA 也志在協助規模尚小的新創團隊鏈結海外資源。

除了透過 NVIDIA 每年線上舉辦的 GTC 專門針對 GPU 應用於人工智慧暨元宇宙開發人員的技術大會取得國際曝光、鏈結海外市場之外,新創也有機會透過 NVIDIA Inception 結識國際知名的投資者,取得海外資源與資金。

圖片說明:NVIDIA 資深客戶協理戴宏展表示,透過 NVIDIA 每年舉辦的 GTC 大會,新創也有機會透過 NVIDIA Inception 結識國際知名的投資者,取得海外資源與資金。

以台灣智慧駕駛參與 NVIDIA Inception 的經驗為例,自 2018 年起,NVIDIA 透過 Inception 計畫提供從硬體、軟體、 以及軟體開發工具套件(SDK)等相關資源,使其自駕技術可以更快的落地應用,戴宏展強調,NVIDIA 期待合作新創可透過其技術加值,盡快發展出成熟且可市場化的產品,以快速進入市場、掌握 AI 蓬勃發展的脈動與發展機會。

「簡單來說,我們希望參與 NVIDIA Inception 計畫的 AI 新創公司可以少走些冤枉路,以最快的方式發展產品、進入市場,」戴宏展說道。

台灣是個地狹人稠的地方,新創團隊始終得面臨本地市場太小、國際市場擴張不易的困境。而 NVIDIA 站在國際市場的浪尖上,將關鍵技術、資源經驗提供給台灣新創,並提供一個站上國際舞台的機會,為新創挖掘出更多的市場商機。