人們對於廣大無邊、浩瀚無垠的宇宙一直充滿了無限的想像。人類花了好幾個世代試圖探索宇宙的真相,但目前了解到的知識仍相當有限。國外一名 18 歲的高中生對於宇宙相當感興趣,便親手在 Minecraft 中,打造出了一個小宇宙。

打造 Mincraft 小宇宙第一步:高空跳傘

18 歲的 Christopher Slayton 是一名 Minecraft 玩家,他用電腦在 Minecraft 世界中花了兩個月時間打造了整個太陽系,並在 YouTube 和 Minecraft Reddit 社群中引發熱烈的討論。

為了能更加真實的進行還原,Slayton 「打造小宇宙」之路的第一步是高空跳傘。透過跳傘,他便可以從不同的角度觀察地球,「真正可以欣賞這個星球的唯一方法,就是從飛機上跳下來。」接著他翻查宇宙中每張細節照片,並進行數學計算,才能確保角度和比例盡可能準確。

打造 Mincraft 小宇宙第二步:按比例還原

「打造小宇宙」之路並不順利,開始製作後才會發現其實有很多的問題。例如第一次製作非洲時,結果發現太小了,只好重新來過。

Slayton 遇到的另一個挑戰是,要在一個沒有光源的遊戲中,還原地球因太陽照射產生的黑暗面和光明面。為了解決這樣的問題,他手動置入光亮方塊和暗色方塊,而這個過程就花了他好幾天的時間。結果卻發現這樣的方法在處理土星等環狀行星時,難度會更高。Slayton 表示自己花了一整天的時間,才把它的所有環一一分開並傾斜。

他也打造了太陽閃焰以及哈伯望遠鏡拍攝老鷹星雲(Eagle Nebula,又稱M 16)的「創生之柱」(Pillars of Creation)。一切都是依比例建造的,而且需要克服許多技術挑戰。

Slayton 在 YouTube 上擁有近 25,000 名訂閱者,過去也曾打造過梵谷的「星空」等藝術作品,並希望透過 Minecraft 分享更多有趣的故事,未來也可能嘗試更多不同的項目。 

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:The New York TimesSpace,首圖來源:Youtube