【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】台灣家樂福於 2018 年正式啟動自家為期 5 年的數位轉型計畫,而如今上雲趨勢到來,零售商該如何藉由數據之力趁勢而起?此次家樂福借助宏庭科技的雲端經驗,立下優化消費體驗的新典範!(責任編輯:林羽彤)

疫情使得數位零售通路業績大幅的成長,也變相考驗各大傳統零售商於疫情前超前佈署的能力。

其中家樂福台灣就在這場大考中獲得佳績,不只成功提高了電商及 APP 的業績,更以此項數位轉型獲得「2022 IDC 亞太區未來企業大獎」的肯定,獲得了「數位基礎建設獎」及「2022 CIO」兩項大獎,26 日更於新加坡舉辦的亞太區頒獎中更從來自12個國家,超過一千件的提名中脫穎而出斬獲最大獎項。

家樂福台灣的成功不只歸功於早在 2018 年就推動的數位轉型計畫,更重要的是使用 Google Cloud,並且找到值得信賴的技術夥伴-宏庭科技。

經由宏庭科技雲端專業與技術服務團隊的支援之下成功將龐大的資料進行重新架構與搬遷,更選擇採用 Google Cloud 的 Cloud Run、Google Kubernetes Engine(GKE)、Apigee 等服務,利用 Google Cloud 低延遲及在地機房優勢,為家樂福打下數位轉型的成功基礎

宏庭科技總經理何冠生表示:「很高興能為家樂福台灣的數位轉型計畫奠定基礎,宏庭科技以深厚的雲端技術力,協助家樂福將舊有地端數據平台中的資料與應用程式全部清理、搬上雲端之後,更協助規劃進一步利用這些大量的資料,發揮數據資產最大效益,為家樂福的營運增添助力。」

家樂福數位轉型成就斐然,獲 IDC 未來企業大獎肯定

IDC 為全球專業的科技諮詢與研究調查公司,每年舉辦「未來企業大獎」評選於數位科技領域傑出表現的企業予以肯定及表揚。此次家樂福台灣獲得「2022 IDC 未來企業大獎」即在肯定其數位轉型成效。

家樂福台灣於 2018 年啟動為期五年的數位轉型計畫,第一步就是將原本位於 Azure 的資料搬遷至 Google Cloud。看似簡單的搬遷過程其實並沒有想的那麼容易,超過 100 台以上的虛擬主機要在有限的時間進行搬遷之外,在雲端架構規劃上更要考慮未來可能的商業成長速度,此外更要兼顧顧客數據資料的安全

在這樣的多重難題下,家樂福藉由 Google Cloud 找到了技術合作夥伴-宏庭科技,利用宏庭科技豐富的雲端經驗及專業技術,為家樂福規劃最適合電商平台的雲端架構。

宏庭科技助力,提供從雲端搬遷到數據分析等一站式服務

宏庭科技利用 Google Cloud 的在地機房優勢,大幅為家樂福台灣電商網頁提升70% 的連線速度,優化顧客下單流程。除此之外,家樂福更將後續雲端維運服務交由宏庭科技協助,以 7X24 小時的服務,確保任何突如其來的流量或異常,進一步省下至少 30% 的人事成本

宏庭科技台灣谷歌事業處資深處長曾俊超表示:「宏庭科技為 Google Cloud 最高等級合作夥伴,擁有超過十年的豐富雲端經驗,此次協助家樂福台灣進行雲端搬遷工作,不只是單純執行『搬遷』,而是站在專業夥伴的立場,共同逐步討論對家樂福而言最有效益的優先次序。」

對於家樂福台灣來說,數位轉型之路尚未結束,資料搬遷只是家樂福台灣數位轉型計畫的第一步,未來將持續與 Google Cloud 及宏庭科技合作,並借助宏庭科技數據團隊的力量,專注於數據的應用及分析,甚至將進一步挖掘機器學習的可能性,為這家歷史悠久的量販零售商注入更多的可能性。

(本文訊息由 宏庭科技 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。首圖來源:宏庭科技)